Примерное время чтения: 2 минуты
563

Оренбургский журналист рассказал о событиях на границе Чечни и Ингушетии

Оренбург, 11 марта - АиФ-Оренбург.

Максим Курников, шеф-редактор радиостанции «Эха Москвы в Оренбурге» и представитель Комитета против пыток Тимур Рахматуллин по счастливой случайности не стали жертвами нападения на журналистов на границе Чечни и Ингушетии.

Об этом АиФ Оренбург рассказал сам Максим Курников. По его словам, в этот день группа журналистов и правозащитников сначала собиралась на экскурсию в восстановленное старое чеченское село, а потом изменили планы и решили посетить мемориал школы в Беслане.

«Я не хотел ехать снова в Беслан. Это действительно очень морально тяжело. Поэтому мы вчетвером, кстати, вместе с Тимуром Рахматуллиным, на машине уехали в Грозный. У меня там были рабочие планы. И уже в Грозный мне через какое – то время начали звонить и узнавать, жив я и здоров ли. Так что, мы с Тимуром не стали жертвами случившегося по счастливой случайности», - рассказал журналист корреспонденту АиФ Оренбург.

По словам Курникова, происшествие произошло на границе Чечни и Ингушетии. Когда Максим вернулся к остальным членам группы в Грозный, увидел, что ребята действительно серьезно пострадали: они избиты, у кого-то переломаны руки, документы и часть аппаратуры сгорела, другая часть, по-видимому, украдена, так как следователи не нали следов некоторой техники в сгоревшем автобусе.

«Следствие ведется ингушскими властями очень активно Такое впечатление, что они считают это нападение нападением на себя. Сначала правоохранительные органы работали на районном уровне, потом уже все перешло в юрисдикцию республики. Я прохожу по делу, как свидетель. Дело ведь заведено не только по факту нападения, но и по факту предшествующей всему слежки. А ее мы заметили, как только приехали в Чечню. Сейчас все возвращаются по домам, работа пресс-группы таким вот образом закончена».

Напомним, что  нападение  на группу журналистов и правозащитников произошло вечером в среду на границе Ингушетии и Чечни. Неизвестные избили членов Сводной мобильной группы, разбили и подожгли автомобиль.

В результате нападения пострадали несколько человек, включая журналистов из Швеции и Норвегии.

Власти Ингушетия взяли на контроль расследование уголовного дела, возбужденного по факту нападения. Оперативно-следственную группу возглавил глава МВД республики Александр Трофимов.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах