На территории военного склада ГСМ в поселке Нижнесакмарский недалеко от Оренбурга произошел разлив ракетного топлива, – сообщают СМИ.
Военное ведомство и специалисты МЧС уверяют, что угрозы безопасности военнослужащим воинской части и жителям Нижнесакмарского нет.
Ядовито-желтое газовое облако сельчане наблюдали в небе над своими домами днем 16 сентября. С жалобами они обращались в региональное ГУ МЧС. Специалисты ведомства провели замеры, превышений ПДК вредных веществ в воздухе выявлено не было.
Как сообщает Интерфакс со ссылкой на представителя Центрального военного округа полковника Ярослава Рощупкина, на складе ГСМ проводилась переработка ракетного топлива. В цистерне произошло стравливание избыточного давления, которое привело к утечке одной из составляющих ракетного топлива. Воздух рядом со складом окрасился в желтый цвет, а ветер перенес газ в сторону поселка.
Ярослав Рощупкин уточнил, что в результате происшествия никто не пострадал, угрозы здоровью граждан нет.
Ведется проверка, продолжается ликвидация ЧП.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть