Оренбург, 6 марта - АиФ-Оренбург. 14-летний подросток спас тонущего друга в Оренбуржье, - сообщает ТК «Регион».
ЧП произошло в посёлке Весеннем Оренбургского района. Трое приятелей играли на реке. Забава закончилась, когда один из школьников внезапно ушёл под лёд. 12-летний мальчик буквально исчез в темной холодной пучине. Восьмиклассник Саша Канайкин, не растерявшись, бросился на помощь другу.
«Едва успел схватить друга за руку», - вспоминает Саша. Подросток признаётся, что не успел толком испугаться, действовал по наитию.
«Нахождение в ледяной воде может привести к обморожению, человек может потерять сознание. Также подводное течение может затянуть человека под лёд. Мокрая одежда тянет на дно», - комментирует ситуацию заместитель начальника отдела ГИМС ГУ МЧС России по Оренбургской области Иван Дубов.
Сашин друг серьезно не пострадал. Родители поблагодарили его спасителя по телефону. А МЧС рассматривается вопрос об официальном поощрении юного героя.
Спасатели предупреждают: сезон опасного льда уже начался. Гулять по замёрзшей воде - смертельно опасная забава.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть