585

Вслед за Москвой? Подробности стрельбы в школе № 23 глазами очевидцев

Сюжет Стрельба в школе №23
Полина Седова / АиФ

Во вторник 25 февраля на сайте одного из местных телеканалов появилась информация, что 13-летний подросток открыл стрельбу в здании родной школы в Степном. ЧП произошло 7 февраля, пострадавших, к счастью, нет. Обеспокоенные ситуацией родители одноклассников спустя две недели пригласили журналистов – несовершеннолетний подросток не первый год держит в страхе школьников и педсостав, но управы на него нет в силу юного возраста.

Ситуация до сих пор не уравновесилась, хулиган продолжает посещать занятия, а родители боятся отправлять детей на учебу. Мы поговорили со школьниками и их родителями, чтобы выяснить подробности этого инцидента. По понятным причинам они попросили не показывать их лица и не называть имен.

Ребята из параллельных классов, которые своими глазами видели стрельбу, рассказали, что это второй серьезный проступок парня; первый был, когда он подложил иголку в сосиску своей одноклассницы, но девочку предупредили, и несчастного случая удалось избежать.

«По его версии, он принес пистолет, потому что его обижали старшеклассники. Но на самом деле они за девочек заступались! Он может оскорбить гадкими словами, угрожать. Плюнул в лицо девочке, и к нему подошли поговорить, а он сказал, что будет стрелять. Ну те и ответили - «давай». Он несколько раз выстрелил вверх, потом вниз. Попал в одного мальчика, от пола отрикошетило, но ничего страшного. На него потом навалились и отобрали оружие», - наперебой рассказывают мальчишки.  

Один из одноклассников рассказал, что виновник ЧП плохо учится и часто хулиганит на уроках. Что он смог купить оружие, ребят не удивляет: «он высокий и взросло выглядит, лет на 18». В том, что их знакомый изменится, они не верят, потому что беседы с ним велись не раз. 

Мама одной из учениц 7 класса не винит в случившемся ЧП администрацию школы, говорит, что невозможно на входе проверять 500 рюкзаков и смотреть, нет ли в них опасных предметов. Но все же боится, отправляя дочь на уроки: «Для него нет наказания, он несовершеннолетний, нет такого закона, чтобы его приструнить. А родители его полностью оправдывают. Я позвонила маме этого мальчика, чтобы спросить, что она думает по этому поводу. Она обложила меня трехэтажным матом, до сих пор уши горят. Я понимаю, что у него есть неадекватный папа, от которого, со слов мальчика, поступали угрозы: что он придет и всех перестреляет, даже если ему придется сесть пожизненно. Я этого опасаюсь».

Из-за выходок 13-летнего подростка родители боятся отпускать детей в школу. Фото: АиФ / Полина Седова

Во дворе одного из домов недалеко от 23 школы две женщины вообще отказались комментировать произошедшее, сославшись на то, что директор просила эту тему ни с кем не обсуждать. Многие прохожие, услышав о стрельбе в школе, отказывались говорить из-за боязни угроз и себе, и детям.

Есть и те, кто считает, что ничего страшного не произошло, это, как правило, родители младшеклассников: «Малыши учатся в отдельной рекреации, и вряд ли он пойдет хулиганить туда». Некоторые родители и вовсе не слышали о ЧП.

Интересный факт, но охранник, который дежурил в школе в среду 26 февраля, сказал, что ничего не знает о недавней стрельбе, никаких дополнительных инструкций в связи с этим ему никто не давал, а потом и вовсе признался, что здесь он дежурит впервые.

Взрослые возмущены, что даже после случая в московской школе, когда 10-классник из ружья застрелил своего учителя и двух полицейских, охрана в школах оставляет желать лучшего: контроль осуществляется только на проходной, а до того, что творится в классах и в коридорах, дела никому нет. 

Корреспонденты "АиФ в Оренбуржье" будут следить за развитием ситуации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах