Примерное время чтения: 1 минута
254

Специалисты Роскачества обнаружили опасный плавленый сыр

Специалисты Роскачества обнаружили опасный плавленый сыр
Специалисты Роскачества обнаружили опасный плавленый сыр / Владислава Макарчук / АиФ
Оренбург, 14 мая - АиФ-Оренбург.

Роскачество вновь провело масштабное исследование продуктов, которые представлены на витринах российских магазинов. В этот раз эксперты протестировали плавленые сыры 20 торговых марок производства РФ и Республики Беларусь.

Эксперты проверили качества и безопасность  плавленых сыров по 70 показателям. В итоге обнулен рейтинг четырех сыров.  При исследовании продукции торговых марок «Витако», «Невский», «Алдес» выявлена фальсификация растительными жирами, которые не указаны на маркировке. В плавленом сыре «Полевское» обнаружены ДНК сои и кишечная палочка.

У всех протестированных товаров выявлены небольшие недочеты по органолептике. Дегустационной комиссии больше всего понравились сыры  «Сыробогатов». Эксперты выяснили, что все исследованные товары изготовлены без синтетических красителей. Также подтверждено, что производители не обманывают покупателей с массой нетто, однако  у 16 товаров имеются несоответствия по массовой доле жира.

Ни один плавленый сыр не отвечает стандартам получения  российского Знака качества, у каждого есть какое-либо несоответствие, резюмируют в Роскачестве.

Рейтинг плавленых сыров можно посмотреть здесь.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах