Диетолог Ирина Писарева рассказала, как на фоне стресса поддержать свой организм, избежать негативных последствий для здоровья и от чего стоит отказаться в плане еды.
Стресс, паника и депрессия способны вызвать у человека склонность к перееданию. Как правило, в такие моменты многие «налегают» на сладкое, кондитерские изделия, что, бесспорно, не пройдет бесследно для организма. В беседе с корреспондентом RT, специалист посоветовала поддержать организм с помощью правильного питания и подчеркнула важность соблюдения водного баланса.
Кроме этого, считает Ирина Писарева, в такой период необходимы йога, ходьба, прогулки на свежем воздухе, ароматерапия и дыхательные практики.
Ситуацию также может усугубить и дефицит витаминов. Например, витамины группы В участвуют в обменных процессах нервной системы, успокаивают и укрепляют её. Передаче нервных импульсов и улучшению работы мозга способствуют калий, магний, йод и цинк.
Диетолог рекомендует добавить в свой повседневный рацион каши, нежирное мясо, свежие фрукты и овощи, а также морскую капусту, горький шоколад и морепродукты. Не стоит в периоды стресс и нагрузок отказываться и от хлеба.