Причем семейное счастье на деле оказывается далеко не волшебством, а вполне реальной и кропотливой работой врача и пациента. В этом году ГАУЗ «Областной центр охраны здоровья семьи и репродукции» исполнилось 25 лет. За это время сотрудники Центра подарили много счастливых моментов населению Оренбуржья.
Заветная тысяча
В 2017 году в Центре отмечают сразу два юбилея: 25 лет со дня открытия и 10 лет с первой процедуры ЭКО. За четверть века коллектив клиники помог появиться на свет 15 тыс. оренбургских малышей. 1 тыс. детишек появились благодаря ЭКО.
«Результативность Центра сопоставима с общероссийскими показателями, - говорит Татьяна Климкина, главный акушер-гинеколог министерства здравоохранения Оренбургской области. - Каждый год около 500 человек получает направление на ЭКО, и в прошлом году 175 детей родились благодаря вспомогательным репродуктивным технологиям. Центр вносит значительный вклад в здравоохранение области и пользуется огромным спросом у женщин Оренбуржья. Спасибо коллективу за эту возможность стать родителями, которую они дарят жителям области». Кроме применения самых современных методов лечения бесплодия и ЭКО, в клинике также проводят большую работу по профилактике нежелательной беременности и учат будущих мам и пап планировать свое семейное счастье. Причем это обучение касается не только женщин.
«Частью нашей деятельности всегда остается работа по профилактике и охране репродуктивного здоровья, - говорит Ольга Якунина, главный врач Областного центра охраны здоровья семьи и репродукции. – К юбилею Центра мы начали еще больше работать в этом направлении. В частности, в прошлом году открыли «Клуб мужского здоровья», который получил очень большой отклик среди мужской половины наших пациентов. Мы надеемся, что это также поможет улучшить показатели здоровья и репродуктивности в Оренбуржье».
Счастье мотивирует!
В «арсенале» Центра - 80 профессионалов, каждый из которых отличается настоящей привязанностью к любимому делу. «В Центре я работаю практически с самого основания – с 1993 года, - говорит Евгения Неверова, заведующая эмбриологической лабораторией. – Это моя «альма-матер», я пришла сюда еще выпускницей медицинского института и считаю коллектив Центра своей второй семьей. Как «долгожитель» Центра, хочу пожелать ему еще много-много лет успешной работы, а также – развития, потому что мы работаем в такой отрасли, которая все время прогрессирует. Вместе с ней растем и мы. А если видим успешные результаты своей работы, то еще и становимся по-настоящему счастливыми». К юбилею в Центре провели масштабную модернизацию и сделали ремонт. Однако главным фактором успеха работы остается профессионализм и человеческое отношение врачей к пациентам. «Очень приятно, что наряду с сотрудниками, которые работают недавно, сохранилась и «старая гвардия», – говорит Наталья Максимова, заместитель главного врача по поликлинической работе. –Практически 80% коллектива начинали работать с самого основания Центра, мы их очень любим, уважаем и считаем своими наставниками. Наш дружный коллектив состоит из профессионалов, всегда готовых к решению трудных вопросов. Ведь у нас действительно сильнейшая мотивация: рождение деток, счастье в глазах мамочек и папочек и надежда на будущее».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть