Специалисты Оренбургского областного клинического противотуберкулезного диспансера начали применение нового метода лечения туберкулеза и его осложнений – клапанную бронхоблокацию, – сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области.
Этот малотравматичный метод успешно применяют в крупных противотуберкулезных клиниках в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Самаре и некоторых других городах. Оренбург вошел в этот список за день до празднования Всемирного дня борьбы с туберкулезом.
Главный врач областного противотуберкулезного диспансера Сергей Чуркин отметил, что в рамках данной методики используется эндоскопическое оборудование, которое позволяет восстанавливать физиологическое состояние бронхов. В основе лежит создание лечебной гиповентиляции в пораженном участке легкого с сохранением дренажной функции бронха.
Благодаря новой методики снизится частота легочных кровотечений, уменьшится бактериовыделение. Специалисты рассчитывают сократить срок лечения пациентов, уменьшить риск инвалидности. Особое значение применение метода клапанной бронхоблокации имеет для пациентов с множественной лекарственной устойчивостью.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть