Оренбург, 8 февраля – АиФ-Оренбург. В Оренбурге открыли новый способ лечения язвы желудка - при помощи биокожи. Его преимущества в том, что пациенты не испытывают дискомфорта, им не нужна ни операция, ни реабилитация, - сообщает ГТРК «Оренбург».
По словам заведующего эндоскопическим отделением больницы им. Н.И. Пирогова Александра Григорьева, биокожа работает как буфер и не раздражает слизистую желудка.
«Мы добавили всего один компонент, который позволяет выдержать условия желудочного сока, не рассасываться и прилипать к слизистой. И технология сработала», — сказал заведующий научно-производственной лабораторией ГОУ ВПО «ОГУ», кандидат медицинских наук Рамиль РАХМАТУЛЛИН.
Громких заявлений врачи пока не делают — методику еще надо отработать. Однако новая технология уже приносит свои плоды. С помощью нее от язвы вылечились два человека. Третий – на пути к выздоровлению. Неисключено, что в скором будущем на территории «Пироговки» появится всероссийский центр биопластики язвенной болезни желудка.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть