Оренбург, 13 августа – АиФ-Оренбург. Федеральные инициативы по привлечению молодых врачей в села дают положительные результаты. Проект «Земский доктор» помог полностью укомплектовать врачебный штат в Сакмарском районе.
Уже стали получателями миллиона рублей в качестве подъемных кардиолог, стоматолог, хирург, прибывшие в прошлом году. Двое из них приобрели земельные участки и приступают к строительству дома.
В этом году приехали из Оренбурга онколог, врач скорой помощи, а также анестезиолог-реаниматолог, он же заочный аспирант. Врач общей практики, столь необходимый специалист в сельской местности, вернулся в родной Сакмарский район из областного центра, где работал в городской больнице. Теперь он трудится в поликлинике поселка Красный коммунар.
Скоро приступят к работе фтизиатр и участковый педиатр. Они уже побывали в районе, ознакомились с условиями.
Как комментирует главврач Сакмарской ЦРБ Марат Мамбетов, благодаря проекту «Земский доктор» больница пополнилась на 9 молодых врачей – это более 10 процентов от общего числа врачей больницы. В 2010 году в район приехали выпускники Оренбургской медакадемии, обучавшиеся по целевому набору. Это терапевт и 2 врача скорой помощи.
Немаловажным фактором становится улучшение условий работы в районном здравоохранении. Построены два новых корпуса ЦРБ, где размещены гинекологическое, терапевтическое и неврологическое отделения, женская консультация; закуплено новое оборудование на 38 млн. рублей за счет средств областного бюджета.
Реализуется программа модернизации здравоохранения: капитально отремонтированы родильное, детское и хирургическое отделения, на эти цели направлено свыше 10 млн. рублей.
Руководство района идет навстречу молодым кадрам: решаются вопросы с предоставлением мест для детей в детском саду, выплачивается компенсация за оплату съемного жилья.
Формируются врачебные династии. Подрастает смена в семье сакмарских врачей Кошкаревых. Дело родителей, терапевта и невролога, собирается продолжить их дочь, ныне студентка 6 курса медакадемии. Получив специальность врача, она обязательно вернется в родные края.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть