Не секрет, что залогом вкусных и удачных блинов всегда были качественная мука, свежие яйца и натуральное молоко. Ассортимент этих продуктов на прилавках в наше время огромен, но не всегда много означает хорошо. Именно поэтому мы даем несколько практичных советов по выбору качественных составляющих для приготовления блинчиков. Причем наши рекомендации пригодятся хозяйкам не только в масленичную неделю, но и в дальнейшем, потому что блины всегда были и будут одними из любимых лакомств взрослых и детей.

Мука
Чтобы блины получились тонкие, пористые и нежные лучше всего выбирать пшеничную муку высшего сорта. При поиске хорошей муки в магазине не берите продукцию в целлофановой упаковке, пластик не пропускает воздух, соответственно мука не дышит и быстро плесневеет.
Правильный цвет муки высшего сорта – белый или кремовый, темная, отсыревшая мука не годится для блинов.
Обращайте внимание на срок годности, указанный на упаковке, зачастую на полках стоят не самые свежие пачки, а мы не глядя кладем их в корзину.
Вкус хорошей муки сладковатый, нежный. Сухая качественная мука скрипит между пальцами, если же она слишком мягкая и рыхлая – значит в ней много влаги и блины из нее выйдут толстыми и клеклыми.
Яйца
Главное правило при выборе яиц - их свежесть. Если температура хранения не выше 2С тепла, то срок годности может быть до 3 месяцев. При температуре до 20С столовые яйца остаются свежими 25 дней. Однако никто в магазине вам не будет рассказывать, сколько и где яйца хранились. Поэтому обращайте внимание на дату сортировки, чем она «свежее», тем выше вероятность купить более свежие яйца.
И еще, самые свежие промаркированы красной буквой «Д». Эта буква означает, что яйца – «диетические», т.е. снесенные не больше 7 дней назад.
Молоко
Ассортимент молока и молочных продуктов сейчас такой, что глаза разбегаются, однако натуральное качественное молоко нужно будет поискать. В этом нам поможет этикетка на упаковке. Не поленитесь ее тщательно изучить прежде, чем брать с полки.
Самое лучшее в нашем случае молоко – пастеризованное со сроком хранения до 10 суток. Небольшой срок хранения говорит о том, что молоко обработано методом пастеризации и в нем сохранен минимальный набор полезных веществ. Блинчики из него получаться нежными румяными и очень вкусными.
А вот ультрапастеризованное и «восстановленное» лучше обходить стороной, в нем и пользы нет и блины на нем будут клеклыми и бледными.
А вот упаковка значения не имеет, главное, чтобы она была целостной и вся информация хорошо пропечатана.
Конечно оценить вкус и качество молока можно только дома, вскрыв упаковку. Однако следуя простым правилам выбора в наше время можно покупать качественное и полезное молоко и печь из него самые вкусные блинчики на свете.
Какие продукты выбирать решать вам, мы лишь только даем рекомендации. И не забывайте про хорошее настроение, тогда у вас обязательно все получится.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть