aif.ru counter
476

Рецепт «молний». Как приготовить настоящие эклеры

Самое главное, чтобы ваши домашние дали вам хоть кусочек попробовать!
Самое главное, чтобы ваши домашние дали вам хоть кусочек попробовать! © / Светлана Красникова / АиФ

Создание эклера приписывается французскому кулинару Мари-Антуану Карему. Получил распространение в XIX веке. Одним из первых упоминаний в англоязычной литературе является рецепт в книге «Boston Cooking School Cook Book» 1884 года.

Он был придворным поваром Наполеона I, работал в Англии для Георга IV. Карем служил поваром даже в России, где за несколько коротких месяцев устроил настоящую гастрономическую революцию при дворе Александра I.

В каждой стране заварные пирожные готовят и называют по-своему. Если в России эклеры сохранили традиционное название, то в Испании, например, эти пирожные называются «пепито», в Аргентине же эклеры именуют не иначе как Palo de Jacobo («посох Якова»).

Эклер – это не только название пирожного, но и название вида съемки обычного фильма или мультипликационного фильма. Но корреспондент «АиФ Оренбург» делится классическим рецептом этого замечательного блюда. Готовится десерт очень быстро и  не требуется много времени и средств. Да и особых навыков в кулинарии тоже.

Ингредиенты

  • 1 стакан воды
  •  1 стакан муки
  •  соль на кончике ножа
  •  маргарин 150 г
  •  яйца 4 шт.

Крем

  •  масло сливочное 180 г
  •  сгущенное молоко 150 г
  •  шоколад или варенье для вкуса ( по желанию)

Приготовление

В кастрюлю налить воды, положить маргарин. Поставить на медленный огонь и дождаться полного растворения маргарина, иногда помешивая. После чего убрать с огня и высыпать всю муку. Перемешать миксером. Яйца добавлять по одному, тщательно перемешивая миксером, до тех пор, пока тесто не примет однородную массу.

Если нет специального кулинарного шприца, не страшно - тесто можно выложить на противень в виде булочек столовой ложкой, иногда обмакивая её в воду.

Противень поставить в разогретый духовой шкаф на 30 минут, убавив огонь до минимального. Особенность приготовления эклеров в том, что нельзя открывать духовку до полного остывания. Через 30 минут выключить огонь и 1,5 часа не открывать духовку!

Вот так выглядят готовые остывшие эклеры.
Вот так выглядят готовые остывшие эклеры. Фото: АиФ/ Светлана Красникова

В посуду выложить масло, слегка размяв его вилкой, вылить в него сгущенное молоко и для вкуса варенье (шоколад), взбивать миксером минут 30-40.

Чем тщательнее вы взобьете крем, тем он будет легче и пышнее.
Чем тщательнее вы взобьете крем, тем он будет легче и пышнее. Фото: АиФ/ Светлана Красникова

Булочки надрезать аккуратно, так чтобы можно было открыть и положить в них крем.

Кстати, эклер – с французского означает молния, потому что съедается он моментально! Приятного аппетита!

Вот так выглядит готовое блюдо, а чашка чая и интересный журнал сделают его практически божественным!
Вот так выглядит готовое блюдо, а чашка чая и интересный журнал сделают его практически божественным! Фото: АиФ/ Светлана Красникова

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество