Примерное время чтения: 5 минут
290

Не просто макароны. Готовим пасту с морепродуктами

Гастрономический туризм в пределах собственной кухни.
Гастрономический туризм в пределах собственной кухни. / Анна Левина / АиФ

Эпидемситуация все еще держит закрытыми границы многих стран. Но вирус не помеха устроить гастрономическое путешествие в пределах собственной кухни. Корреспондент «АиФ Оренбург» предлагает мысленно перенестись на морское побережье Италии и приготовить пасту с морепродуктами.

Итальянская кухня прославилась на весь мир благодаря пасте и пицце. Интересно, что в Италии пастой называют все макаронные изделия, в том числе и фаршированные. Итальянцы делят макароны на сотни видов. Их разделяют по длине, форме, цвету, толщине, видам муки и другим параметрам.

Разные формы макарон обладают разными свойствами. Некоторые придуманы под конкретные соусы и блюда.

Новичкам в итальянской кухне проще всего будет освоить блюда с универсальными в приготовлении видами пасты, например, Мафальдине. Эти макароны можно заправлять соусами из дичи, рыбными соусами, подавать с морепродуктами.

Мафалдине – это длинная паста с волнообразными кромками. Этот вид макарон был придуман в Неаполе. Особенность в том, что после варки макаронное изделие обладает неравномерной консистенцией, разной на гладкой и на волнообразной части пасты.

Ингредиенты:

  • Коктейль из морепродуктов - 500 г
  • Макароны Мафальдине - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сыр - по вкусу
  • Сливки - 200 мл
  • Масло сливочное - для жарки
  • Масло растительное - для жарки
  • Приправа «Прованские травы» или орегано - 2 ст. ложка
  • Соль - по вкусу
  • Перец свежемолотый - по вкусу
  • Базилик свежий (для подачи) - 1 веточка
  • Фото: АиФ/ Анна Левина

Процесс

1. Берем кастрюлю, в которой удобно варить длинные макароны. Подсаливаем воду и доводим ее до кипения. Забрасываем макароны и варим 9 минут. Сливаем воду, удобнее всего для этого использовать дуршлаг. На время оставляем макароны в покое.

2. Мелко нарезаем лук (можно и головку чеснока). Натираем на крупной терке сыр.

Фото: АиФ/ Анна Левина

3. На разогретой сковороде топим сливочное масло. Сразу добавляем растительное масло, чтобы сливочное не подгорело.

4. Добавляем специи, немного обжариваем их, чтобы они сильнее раскрыли вкус. Пассеруем в масле лук.

5. Вливаем в сковороду сливки. Когда они закипят, добавляем морепродукты.

Фото: АиФ/ Анна Левина

6. Тушим морепродукты 3-5 минут. Не забываем все мешать!

7. Добавляем сыр. Когда сыр расплавился, выкладываем в сковородку отваренные макароны.

8. Перемешиваем все. Выключаем огонь. Пусть макароны несколько минут постоят и впитаю соус.

Фото: АиФ/ Анна Левина

9. Перед подачей на стол украшаем блюдо веточкой базилика.

Bon Appetit!

Важно

Традиционно пасту готовят до степени al dente — «на зубок», когда середина изделия остается слегка недоваренной и твёрдой. Некоторым такие макароны могут показаться недоваренными, но так и задумано.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

ОПРОС

Как вы относитесь к фаст-фуду?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах