Примерное время чтения: 8 минут
3457

Итальянский вариант макарон по-флотски

Готовим конкильони.
Готовим конкильони. / Анна Жураковская / АиФ

Когда корреспонденту «АиФ Оренбург» в магазине попались на глаза большие макароны-«ракушки», она еще не знала, есть ли в мировой кухне название блюд с этим продуктом. Зато появилось желание на выходных приготовить новое блюдо, напоминающее не то пельмени, не то макароны по-флотски. Кстати, непривычные макароны можно и просто отварить без начинки. В общем, никакого риска для кошелька, если конкильони с фаршем, именно так называются мучные ракушки, не получатся.

Конкильони, лумакони, каннеллони – это гигантские «ракушки», «улитки» и трубочки  для фарширования. Изготавливают такие макароны из муки высочайшего качества и, видимо, в этом заключается секрет их тонкого, восхитительного, благородного вкуса. Готовить эти «ракушки» можно с разной начинкой. Если взять фарш, то запеченные конкильони, и в правду будут напоминать пельмени, а если салатами, то макароны станут красивой закуской. Если наполнить их чем-то сладким, то получится оригинальный десерт на удивление гостям. К наполнению начинкой «ракушек» можно привлечь детей – им понравится.

Ингредиенты:

  • Фарш (говядина 300гр. /свинина200гр.)  - 500 гр.
  • Одна большая морковка
  • Одна большая луковица
  • Томаты( в данном случае черри)
  • Острый томатный соус – 2 ст. ложки
  • Соль, перец по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Сыр по желанию – в качестве посыпки на готовое блюдо.
  • Конкильони (большие ракушки) – 1 пачка 500 гр. (но она используется не вся)
Необычные
Необычные "ракушки" Фото: АиФ/ Светлана Красникова
Ингредиенты для соуса
Ингредиенты для соуса Фото: АиФ/ Светлана Красникова
Фарш можно использовать любой
Фарш можно использовать любой Фото: АиФ/ Светлана Красникова

Процесс:

  1. «Ракушки» зафаршировать.
Фаршируем макароны
Фаршируем макароны Фото: АиФ/ Светлана Красникова

 2. Морковь нарезать соломкой, лук полукольцами, черри разрезать на две половинки.

Нарезаем овощи.
Нарезаем овощи. Фото: АиФ/ Светлана Красникова

 3. На сковороду с разогретым растительным маслом выложить морковь и тушить 2 минуты на среднем огне под закрытой крышкой.

 4. Через 2 минуты добавить лук, перемешать и тушить еще 2 минуты. Так же через 2 минуты добавить черри, все перемешать.

Тушим овощи.
Тушим овощи. Фото: АиФ/ Светлана Красникова

 5. Ко всему содержимому добавить острый томатный соус, посолить, поперчить, не забыв про любимые приправы.

Самое время добавить соус
Самое время добавить соус Фото: АиФ/ Светлана Красникова

 6. Добавить 200 мл воды, довести до кипения и убавить огонь. Выложить фаршированные «ракушки», накрыть крышкой и варить не меньше 20 минут.  Через это время макароны приготовятся до состояния Al dente , а мясо в них было готово!

 7. Оставляем блюдо доходить под закрытой крышкой еще минут на 10-15. Самое время положить лавровый лист, это предаст аромат вашему блюду.  Соуса, в котором готовились ракушки, заметно поубавилось, это на заметку тому, кто любит, чтобы было чем полить.

8. Готовое блюдо выложить на тарелку, посыпав тертым сыром и зеленью.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита! Фото: АиФ/ Светлана Красникова

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

ОПРОС

Как вы относитесь к фаст-фуду?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах