Примерное время чтения: 3 минуты
548

Имбирные и миндальные каникулы. Простые рецепты вкусного печенья

Простые рецепты вкусного печенья
Простые рецепты вкусного печенья pixabay.com

Отгремели куранты, закончились залпы шампанского, доедены все салаты, гости разошлись по домам – самое время испечь новогоднее печенье, чтобы в тишине и покое попить чай в кругу семьи и составить планы на новый год. Корреспондент «АиФ Оренбург» делится двумя рецептами.

Имбирное печенье

Ингредиенты

  • 150 гр размягченного сливочного масла
  • 50 гр сахарной пудры
  • 230 гр пшеничной муки
  • Имбирь молотый – 1,5 ч. Ложки
  • Мед – 1 ст. ложка
  • Какао – 1 ч. Ложка
  • Гвоздика молотая – 0,5 ч. ложки
  • разрыхлитель для теста
  • плитка шоколада
  • кондитерская посыпка
  • формочка для печенья

Процесс

  1. В чашку положите масло, взбейте его до консистенции сметаны. Просейте в масло сахарную пудру, тщательно перемешайте.
  2. В полученную смесь просейте муку, перемешайте вместе со специями деревянной ложкой. Не забудьте добавить разрыхлитель, какао и мед.
  3. Месите тесто, пока оно не станет плотным. Оберните его пленкой и положите в холодильник на 30 минут.
  4. Раскатайте тесто в пласт толщиной чуть тоньше мизинца, формочкой вырежьте печенье. Не стоит делать тесто очень тонким, иначе печенье выйдет слишком сухим.
  5. Выложите печенье на противень и поставьте в предварительно разогретую духовку примерно на 20-25 минут. В это время растопите на плите шоколад. Остывшее печенье помажьте шоколадом и посыпьте кондитерской посыпкой.

Миндальное безе

Ингредиенты

  • Яйца – 4 шт
  • Сахар или сахарная пудра –200 гр
  • Соль – щепотка
  • Лимонный сок -1 чайная ложка
  • Очищенный миндаль – 150 гр
  • Блендер

Процесс

  1. Отделите белки от желтков
  2. Орехи перемолотите в мелкую стружку блендером. Затем смешивайте с сахарной пудрой.
  3. В сухой миске белки посыпьте солью и начните взбивать блендером: вначале на небольшой скорости, потом увеличивайте обороты.
  4. Когда белки начнут пениться, добавьте сок лимона и понемногу всыпайте сахарно-миндальную смесь.
  5. Продолжайте взбивать белки, пока они не достигнут кремообразного, плотного состояния.  
  6. Выложите ложкой или с помощью кондитерского мешка меренгу на бумагу для выпекания.
  7. Просушите безе в духовке при температуре 90-100 градусах около часа.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

ОПРОС

Как вы относитесь к фаст-фуду?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах