Лето в этом году не балует теплыми днями, поэтому можно не сильно переживать за фигуру и порадовать себя хотя бы заливным пирогом с луковой начинкой. Корреспондент «АиФ Оренбург» делится рецептом.

Заливные пироги готовятся очень быстро за счет жидкого теста. Такие пироги просты в приготовлении и состоят из обычных продуктов, которые можно найти в холодильнике у любой хозяйки. Есть и особые секреты, которые нужно знать, чтобы испечь вкусный пирог, об этом чуть ниже.
Не обязательно выдерживать рецептуру до грамма и миллилитра. Нужно ориентироваться на консистенцию получающегося теста. Оно должно напоминать густую сметану. В большинстве рецептов заливной пирог рекомендуют готовить с содой. В этом случае гасить ее лучше лимонным соком. Не хотите «заморачиваться», берите готовый разрыхлитель. Даже если в рецептуре его нет, смело проявляйте инициативу: получится вкусно.
Заливной пирог с луком и яйцом
Начинка:
- 4 яйца сваренных в крутую
- пучок зеленого лука
Тесто:
- Сметана – 200 мл.
- Масло сливочное (маргарин) – 200 гр.
- Яйца 2 шт.
- Мука – 300-350 гр.
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Сахар – 0,5 столовой ложки
- Сода гашенная лимонным соком
Процесс
Первый секрет: духовка перед помещением в нее формы должна быть разогрета до нужной температуры. В противном случае пирог прилипнет или осядет. Поэтому, лучше позаботиться об этом заранее, пока готовится начинка и тесто.
Начинка: яйца порубить, лук порезать, перемешать, посолить, поперчить и отставить в сторону.
Тесто: сметана, масло, соль, сахар взбить (миксером или венчиком), добавить яйца. Взбить, постепенно добавляя муку. В конце добавить гашеную соду. Как уже говорилось, тесто получается как густая сметана.
Второй секрет: Выливаем половину теста в подготовленную форму, смазанную маслом и посыпанную или мукой или панировочными сухарями, и ставим в разогретую духовку буквально на 3 минуты.
Через 3 минуты достаем и выкладываем начинку, сверху остальное тесто. И конечно не забываем про любимые пряности и приправы, просто посыпая сверху наш пирог. Готовим при температуре 200 градусов 35-40 минут.
Пирог готов, кушайте на здоровье!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть