Примерное время чтения: 3 минуты
1942

Суп «Мастава с фрикадельками»

Ингредиенты

  1. Мясной фарш (бараний в идеале, но можно заменить на смешанный) – 500 г.
  2. Косточки для бульона (опять же можно любые) – 1000 г.
  3. Лук репчатый – 3 шт.
  4. Помидор свежий – 500 г.
  5. Морковь – 3 шт.
  6. Перец болгарский – 1 шт.
  7. Чеснок – 4 зубчика
  8. Картофель – 500 г.
  9. Рис – 5-6 ст.л.
  10. Масло сливочное (растительное) – для обжаривания
  11. Специи для фарша и супа – по вкусу.
  12. Соль, черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления

  1. Первым делом нужно поставить варить бульон (можно это сделать накануне). После закипания, снять пену, добавить 2 очищенные морковки и одну луковицу, соль, молотый перец, любимые специи по вкусу. Убавить огонь до минимального, варить до готовности 1,5-2 часа (в зависимости от вида косточек). Сварить бульон можно в мультиварке, ориентируясь на свою модель.
  2. В готовый фарш добавить соль, черный молотый перец по вкусу, специи (зиру, тимьян, можно свежую измельченную зелень). Хорошо вымесить, отбить. Убрать минут на 15-20 минут в холодильник.
  3. Пока есть время подготовить овощи: помидоры порезать средним кубиком, чеснок измельчить, картошку крупно порезать, лук и болгарский перец – полукольцами, морковь – мелким кубиком или нашинковать тонкой соломкой.
  4. Фарш еще раз хорошо вымесить, налепить фрикаделек среднего размера. Разогреть глубокий сотейник, добавить масло, хорошо прогреть, обжарить фрикадельки порциями до золотистой корочки. Переложить в миску, накрыть крышкой.
  5. Добавить по необходимости еще масла, положить лук, обжарить до золотистости, затем морковь, тушить все вместе до мягкости минут пятнадцать-двадцать.
  6. Из готового бульона вынуть овощи (больше не нужны), отделить мясо от косточек и отправить обратно в бульон вместе с картошкой, промытый рис также отправить в кастрюлю, варить на среднем огне минут 10-15.
  7. В сотейник положить помидоры и чеснок, любимые специи опять же, потушить пять-семь минут.
  8. Готовую зажарку отправить в кастрюлю вместе с болгарским перцем, перемешать, досолить если нужно, закрыть крышкой, потомить на слабом огне минут 10-15.
  9. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать свежей нарубленной зеленью и можно подавать. Сытный согревающий суп «Мастава» готов!

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

ОПРОС

Как вы относитесь к фаст-фуду?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах