Примерное время чтения: 3 минуты
473

Карамельный яблочный тарт

При всем этом процесс приготовления не отнимет у вас много времени и сил. Кусочек этого тарта чудесно дополнит  утренний кофе или будет прекрасным завершением дневной трапезы с чашкой ароматного чая.

Ингредиенты

Тесто:
200 г муки
100 г холодного сливочного масла
5-6 ст.л. холодной воды

Начинка:

4 яблока (кисло-сладких, с твердой мякотью)
150 г сахара
50 г воды
200 мл 20% сливок (нужно выбирать натуральные, не растительные)
2 яйца
1 ч.л. с горкой муки

Процесс приготовления

  1. Тесто можно приготовить двумя способами: вручную и с помощью блендера. Замешивать тесто руками дольше, но приятнее. В большую миску просеять всю муку, добавить сливочное масло, натертое на крупной терке или нарезанное мелкими кусочками. Перетереть массу руками в крошку и добавляя постепенно холодную воду быстро! сформировать шар.
  2. Если у вас есть подходящий по размеру блендер, все будет гораздо быстрее. Просто смешайте масло с мукой на высокой скорости до крошки, выложите на рабочую поверхность, добавьте холодную воду, сформируйте шар.
  3. Раскатать тесто в пласт по размеру формы (диаметр 23-26 см.), сформировать бортики 2-3 см. и убрать форму на 1 час в холодильник.
  4. Пока корж охлаждается, приготовим карамель. Все просто. Смешайте сахар и воду в толстостенном сотейнике и нагревайте до кипения на среднем огне. Держите до тех пор, пока сироп станет густым, начнет темнеть и поменяет цвет на янтарно-желтый...
  5.  Карамель залейте горячими! сливками. Будьте осторожны, смесь будет сильно пениться, уменьшите огонь и хорошо размешайте до однородности.... Охладите!
  6. Яблоки очистите и порежьте дольками. Разложите яблоки веером на корже и отправьте выпекаться в разогретой до 200 0С духовке на 20 минут!
  7. Тем временем в остывший карамельный сироп добавьте яйца и муку, размешайте миксером до однородности.
  8. Вылейте смесь на горячий корж с яблоками и выпекайте дальше но уже при 170 0С 40 минут, пока заливка не станет золотистой и плотной....
  9. Перед нарезанием тарт нужно обязательно охладить... Цвет карамели можно регулировать по своему вкусу, если проварить подольше, получится насыщенная ароматная масса и тарт соответственно будет карамельным и золотистым. Рекомендуем потратить немного времени и насладиться вкуснейшим домашним тартом, не забыть позвать на чай родных или друзей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

ОПРОС

Как вы относитесь к фаст-фуду?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах