Освежающий летний суп на кефире – Холодник
Ингредиенты:
Свекла среднего размера – 1 шт.
Огурцы – 2 шт.
Яйца вареные – 2 шт.
Укроп – один пучок
Лук зеленый – небольшой пучок
Кефир – 1-1,2 (в зависимости от густоты)
Соль, сахар, черный молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления:
1. Заранее отварить свеклу до готовности, остудить, очистить, порезать кубиком (или натереть на крупной терке).
2. Яйца сварить «вкрутую», остудить, очистить от скорлупы, порезать крупно, оставить четвертинку для украшения.
3. Огурцы хорошо помыть, очистить от шкурки, если слишком толстая, порезать средним кубиком.
4. Зелень помыть, обсушить, нашинковать мелко.
5. В глубокой миске смешать свеклу, огурцы, яйца, зелень, влить охлажденный кефир, все тщательно перемешать, добавить соль, сахар, черный молотый перец по вкусу. Поставить в холодильник на 2 часа.
6. Разлить по порционным тарелкам, украсить четвертинкой яйца и зеленью. Подавать с овощным салатом и свежим хлебом.
Гаспачо – испанская классика
Ингредиенты:
Помидоры (мясистые, красные или розовые) – 250 г.
Красный сладкий перец – половина стручка.
Хлеб белый вчерашний – 70 г.
Пассированные помидоры (опционально) – 1 стакан.
Оливковое масло (не заменять растительным) – 60 г.
Вода кипяченая холодная – для разбавления до нужной консистенции.
Красный винный уксус – 0,5 ст.л.
Каперсы – 1 ст.л.
Лук шалот (или белая салатная луковица) – 0,5 шт.
Чеснок – 1 зубчик.
Соус табаско – 1-2 капли.
Морская соль, черный свежемолотый перец.

Процесс приготовления
1. С белого вчерашнего хлеба срезать корочку. Замочить в воде в большой миске – вода должна чуть прикрывать хлеб. Отжать хлеб.
2. Помидоры обдать кипятком или положить на пару минут в кипяток, а затем обдать холодной водой, очистить от кожицы, разрезать пополам, вынуть семена, крупно нарезать.
3. Перец завернуть в фольгу. На 20 минут отправить его в разогретую до 150 0С духовку. Вынуть, развернуть, обдать холодной водой. Снять кожицу, нарезать.
4. Хлеб смешать с помидорами вместе с частью выделившейся жидкости из них.
5. Лук нарезать, поместить в блендер, пюрировать (можно натереть на мелкой терке, для большей однородности), добавить помидоры с хлебом, красный перец, каперсы, чеснок
6. Все пюрировать блендером, как только масса станет однородной, добавить пассированные помидоры, тонкой струйкой влить оливковое масло, винный уксус. Если получилась слишком густая консистенция, разбавить кипяченой водой. Долго взбивать гаспачо нельзя, так как помидоры приобретут серый оттенок.
7. Капнуть соус табаско, перемешать ложкой. Отправить в холодильник минимум на пару часов.
8. Перед подачей разлить по глубоким мискам (так удобнее кушать), украсить поджаренными сухариками, каплями оливкового масла и зеленью.
Гаспачо вкусен с теплым свежим хлебом и сыром.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть