Путешественница Ольга Матроскина добралась до крайней точки своего сибирского путешествия - Красноярска, и рассказала «АиФ Оренбург», как она немного приобщилась к движению столбистов.
«Это Даша, еще одна достопримечательность Красноярска для меня, с которой мне повезло встретиться в «Орленке». Она стала нашим гидом по городу. Первый день мы посвятили пешим прогулкам по городу. Увидели Дашины самые любимые места: уголок уединения на острове Татышев, аллейку «Мачты сбываются», где сосенки буквально растут из шлюпок, уютнейший «Дом кино».

Это кусочек острова Татышев - самого крупного на Енисее в черте города. Переходишь мост и оказываешься в настоящем лесу на свежем воздухе. Даша очень любит именно это место, потому что оттуда отлично виден город, но при этом совершенно его не слышно. Островок спокойствия в центре миллионника.
Запечатлелись у «Царь-рыбы» на Слизневском утесе. Этот металлический осетр - дань памяти Виктору Астафьеву, родившемуся поблизости в деревне Овсянка, и его одноименной повести. Хотя сам писатель строительство смотровой площадки не одобрял, писал, что «улучшать такую природу - все равно, что жемчуг глотать». Но вид на Енисей и окрестности отсюда захватывающий!
А это Дивногорск. Топоним произошел от словосочетания «дивные горы». Иначе и не скажешь! В Красноярске больше хочется не рассказывать, а показывать.

Чтобы сфоткаться рядом с 42-метровыми «Перьями», мне пришлось забраться на соседнюю скалу, и это было целое приключение. По скалам я лазаю, как по питерским крышам: ползком на четвереньках, скользя на попе, иногда даже по-пластунски... Неожиданно открыла для себя, что совершенно не испытываю страха высоты, а ведь он сопровождал меня всю жизнь!
Вот это самый интересный столб, называется «Дед». Вы видите, видите этот профиль?
И за всей этой красотой далеко ходить не надо, она прямо в черте города! Недаром уж Красноярск-то понравился привередливому Чехову, который удостоил его в своих путевых очерках такого отзыва: «На этом берегу Красноярск, самый лучший и красивый из всех сибирских городов, а на том – горы, напомнившие мне о Кавказе, такие же дымчатые, мечтательные».
Именно здесь, в Красноярске, я достигла самой живописной точки своего путешествия. Но на этом оно еще не закончилось! Проведя в Красноярске три супернасыщенных дня, мы с попутчиком двинулись в обратном направлении, намереваясь посмотреть Кемерово».
Продолжение следует…
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть