aif.ru counter
153

Танцуют все! В Оренбурге прошёл третий благотворительный спектакль

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. АиФ в Оренбуржье 30/03/2016
Анна Жураковская / АиФ

Красивая картинка

Именно поэтому на суд зрителей самодеятельные артисты, среди которых были политики, предприниматели и журналисты, вынесли спектакль по мотивам любимого огромным количеством россиян фильма Леонида Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию».

«Иван Васильевич меняет профессию» на оренбургской сцене | Фотогалерея

Перед началом спектакля, режиссер Павел Каштанов сразу предупредил сидящих в зале театра Музыкальной комедии, что восстановить на сцене фильм не представлялось возможным и пообещал, что скромность декораций в полной мере восполнится мастерством артистов, музыкой и великолепными костюмами.

Кстати, он своё обещание, по мнению зрителей, выполнил. Особенно в части роскошных костюмов, и здесь огромное спасибо надо сказать кафедре дизайна ОГУ и лично Ольге Чепуровой.

К слову, представление было действительно очень красочным. Например, грим Игоря Абдульманова, игравшего царя Иоанна Васильевича, и правда заставил вспомнить фразу из фильма, правда, чуть подкорректированную: «Царь-то настоящий!», грим плюс харизма депутата Оренбургского горсовета действительно показали на сцене царя Ивана Грозного.

Фото: АиФ/ Анна Жураковская

Геополитика на сцене

Уже по сложившейся традиции, сценаристы добавляют в спектакль новых героев, чтобы как можно больше непрофессиональных актеров смогли выйти на сцену и проверить себя на прочность под софитами. Так и на этот раз, наряду с шведским послом в исполнении еще одного депутата Александра Полякова, который всё пытался претендовать на Кемскую волость, в спектакле появились посол крымского хана и посол из Поднебесной. Вообще, геополитических и патриотических моментов в спектакле было достаточно много. Например, вопрос присоединениея Крыма к России, по мнению сценаристов, решил еще управдом Бунша (предприниматель Алексей Козлов), замещавший Ивана Грозного, чему крымский посол в исполнении журналиста Виталия Сапожникова был несказанно рад.

Фото: АиФ/ Анна Жураковская

Удивил зрителей и еще один депутат, сыгравший Шурика, тёзка Александр Шмарин. Временами он был очень трогателен, временами крайне эмоционален. Так что определённо, актерские способности у народного избранника и перевозчика есть. А сцена ухода от учёного жены Зиночки в исполнении руковдителя благотворительного фонда Миланы Левченко, вообще получилась практически, как в фильме.

Прекрасный капустник

Конечно, сравнений с фильмом было не избежать. То тут, то там зал смеялся над старыми, всем известными наизусть шутками, порой даже хором вторя им.

Самой яркой и насыщенной получилась сцена в царских палатах под кодовым названием «Танцуют все!». Вот уж действительно заплясали и ио царя, и царица в исполнении Юлии Орловой, и все послы, и стольник в исполнении ресторатора Алексей Маринина, которму слов не досталось, но мимикой он мог заткнуть за пояс самых именитых актеров. Кстати, наряду с известными в Оренбурге людьми, на сцену вышли и обычные оренбуржцы. 25 человек сумели пройти через огромный кастинг и массовка получилась и внушительная и почти профессиональная.

Фото: АиФ/ Анна Жураковская

Во время спектакля проводилось и голосование на «приз зрительских симпатий». Безусловным победителем стал Владимир Байгушев, директор МТС в Оренбурге. Он буквально влюбил в себя всю прекрасную половину зала. Очень гармоничен он был в роли Жоржа Милославского. А вот корреспондент Аиф Оренбург голосовал за Гора Косакяна, его Шпак был просто восхитителен!

Мнением о спектакле поделился один из зрителей. Николай Провоторов назвал представление домашним спектаклем в лучших традициях: «Прекрасный вечер, добрый, радостный! Все актеры молодцы! Понятно, что они не профессионалы, но это лишний раз мне напомнило тот самый капустник в добрых старых традициях».

Все деньги, собранные за два дня представлений пойдут на поездку десткого хора «Новые имена» на чемпионат хоров в Сочи и на покупку реабилитационного оборудования в детский санаторий в Дубках

Похоже, что традиция благотворительных самодеятельных спектаклей пришла в Оренбург всерьез и надолго.

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество