
Ингредиенты:
Индейка - 1 шт. (4,5кг)
Масло сливочное - 150г
Масло оливковое - 2 ст. л.
Лук репчатый - 150г
Шпинат - 225 г
Яблоко кислое - 2 шт.
Свинной фарш - 450 г
Цедра апельсина - 1 шт.
Укроп - по вкусу
Хлебные крошки - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Клюква замороженная - 300 г
Сахарная пудра - 150 г
Вино красное - 150 мл
Сок апельсиновый - 150 мл
Цедра лимона - 1 шт.
Способ приготовления
Обжарьте лук на оливковом масле, добавьте шпинат, немного потушите. Добавьте яблоки и готовьте еще 2–3 минуты, помешивая. Сюда же положите свиной фарш, лимонную цедру, укроп, хлебные крошки, взбитые яйца, посолите, поперчите, немного обжарьте.
Индейку вымойте и натрите специями изнутри. Начините птицу приготовленной смесью, прикройте кожицей и закрепите деревянной зубочисткой. Положите индейку на противень, соленое сливочное масло смешайте со специями и обмажьте всю индейку. Прикройте фольгой, поставьте в духовку на средний огонь. Примерно за 40 минут до конца жарки снимите фольгу. Время от времени поливайте индейку образовавшимся соусом. Проткните индейку вилкой – она готова, если из мяса выделяется прозрачный сок. Можно положить на противень маленькие полукопченые колбаски и запечь их вместе с индейкой.
Для приготовления соуса натрите цедру одного апельсина, выжмите из него сок. Клюкву, сахарную пудру, вино и апельсиновый сок перемешайте, поварите и доведите до кипения. Уваривайте соус на медленном огне 30 минут. Измельчите блендером, добавьте цедру.
Как и с чем подавать
Выложите индейку на блюдо, украсьте запеченными овощами. Соус охладите и подайте к птице.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть