Примерное время чтения: 7 минут
75

Как не провести Новый год под ёлкой?

Приближающийся праздник, когда пьют «и язвенники, и трезвенники», оправдывая своё нежелание отказаться от горячительных напитков байками о том, что от мощи «винно-водочной реки», опрокидываемой в себя под бой курантов и в течение всей новогодней ночи зависит глубина и яркость счастье на протяжении всего последующего года.

Если от пития с градусами «нельзя отказываться», нужно соблюдать правила, позволяющие провести праздники веселее и раскованнее в общении, но «без последствий» на утро следующего дня.

Кстати,чрезмерное потребление алкогольных напитков может, в итоге, грозить самыми непредзсказуемыми последствиями, о чем рассказывает широко известная «адская белочка».

Сохранения осознанного веселья ради

Несколько общих советов под кодовым названием «как сохранить «светлый ум» во время застолья и не болеть от похмелья после:

1) Помните, что лучше выпить меньше, но качественного напитка. Экономия на покупке хорошего алкоголя может привести к непредвиденным тратам денег, времени и нервов в ходе восстановления здоровья после интоксикации организма или даже отравления.

2) Не «садитесь на диету» днём, чтобы в новогоднюю ночь в желудке нашлось место для всех блюд и коктейлей. Возлияния не «натощак» позволяют выпить больше с «меньшими потерями» для самочувствия. Они также способствуют более длительному «сохранению лица» в компании. Иначе «предновогоднее голодание» грозит обернуться муками совести за «безумно прожитую ночь» и стать поводом для шуточек друзей, со смаком вновь и вновь живописующих ваши невероятные трюки и па «после третьей рюмочки». Не забывайте о закусках и во время торжества. По словам нарколога Николая Присейкина, «опрокидывание рюмки за рюмкой, фужера за фужером может стать причиной сильных форм опьянения, вплоть до потери памяти.

3) Возьмите на заметку, что древесный уголь полезен не только при разжигании костра или дров в мангале. Чёрный активированный - а ещё эффективнее белый уголь - принятый до начала застолья, не позволяет организму в полной мере усваивать принятый алкоголь, а значит помогает ему противостоять против интоксикации, которые по утру выражаются желанием «пообниматься с унитазом», «чугунной головой».

4) Учтите, что при «растягивании удовольствия» при употреблении алкогольных напитков пьянеют быстрее, поэтому нежелательно потягивать коктейли через соломинку: алкоголь поступает в кровь в том числе и через слизистую рта.

5) Не экспериментируйте с «восхождениями» и тем более «нисхождениями»: идеальный вариант - не мешать разные алкогольные напитки. Если он невозможен в силу опустошения бутылок одного вида «горячительного», то желательно не понижать градус напитков (во время «нисхождения» лишь самые крепкие натуры умудряются остаться на ногах до конца вечеринки).

6) Примите к сведению, что дольше остаться в форме позволяет двигательная активность: чем чаще вставать из-за стола, чтобы поучаствовать в конкурсах, потанцевать, тем интереснее и дольше длится празднование.

7) Если похмелья избежать не удалось, новая порция алкоголя - не самое лучшее средство борьбы с ним. Это будет опьянение на «старых дрожжах». Желательно выпить апельсинового сока, огуречного, капустного рассола или даже горячего бульона. И не торопясь в течение нескольких часов выпить 1-1,5 литров воды: алкоголь приводит к обезвоживанию.

Свои «фишки» для разных напитков

Водка

 Не стоит её запивать газированной водой, которая лишь усиливает проникновение алкоголя в кровь. Лучшей закуски, чем солёные огурчики для неё ещё не придумали: соль, притягивая воду, уменьшает «градусы» в крови. Доза, которую организм вынесет, принято рассчитывать по формуле :8 мл алкоголя умножить на вес пьющего.

Шампанское

 Какой Новый год без бокала вина с пузырьками? Не стоит фужер с шампанским сжимать в руках, как только что полученную статуэтку «Оскара». Пить «игристое вино» не полагает ни тёплым, ни слишком холодным, иначе не получится прочувствовать его вкусовой букет (при условии, что этот «букет» существует, что в бутылку не разлит напиток, напоминающий «отвар из гербария»).

Попробуйте отказать от общепринятого заедания шампанского шоколадом: он перебьёт весь вкус. Лучше в качестве «оттеняющих» закусок использовать сыр, ананас, клубнику, оливки, морепродукты, белое мясо и дичь.

Убийственным для любого ценителя шампанских вин - пить их вприкуску с солёными огурцами или любимыми в нашей стране салатами типа оливье, сельдь под шубой.

Не надо торопиться с опустошением бокала: вместо приятного смакования из-за пузырьков вы получите в нагрузку затяжную икоту.

Вас должна насторожить надпись на бутылке шампанского «газированное»: воздушные пузырьки должны быть продуктом брожения.

Коньяк

 В отличие от шампанского «любит» погреться в ладонях. Его пьют медленно, смакуя напиток во рту. Чтобы не прослыть «выпивохой», за вечер рекомендуется выпивать не более 100 граммов коньяка. Этого достаточно для того, чтобы почувствовать как тепло медленно разливается по всему телу, настроение улучшается.

Виски

Те, кто жаждет себя представить на месте его верного поклонника - Джеймса Бонда,

должны помнить, что настоящий шотландский напиток ярче «раскрывается» при температуре 18-21 градус Цельсия. Если его переохладить, то пропадёт неповторимый аромат, если перегреть - богатый вкус.

«Моветоном» у сомелье считается закусывание виски чем-либо: его нужно пить часа через два после еды.

Разбавлять колой, водой, содовой специалисты предлагают не самые дорогие виды виски: ведь в коктейлях теряется богатство вкусовых оттенков напитка.

Текила

На родине напитка - в Мексике - его предпочитают не использовать в качестве одного из ингредиентов алкогольных коктейлей. Однако после могут запить смесью томатного сока с соком лайма с добавлением капли острого соуса табаско. У нас же популярнее спосоь, когда перед приёмом текилы слизывается соль с тыльной стороны ладони у большого пальца, а после заедается долькой лайма или лимона.

Красные вина

Идеальная температура при подаче на стол - на несколько градусов ниже комнатной.

Белые вина

Менее «теплолюбивы», чем их «красные собратья»: приятнее всего пьют, ели их температура не ниже 10 градусов.

Ликеры

Как и прочие сладкие вина подаются комнатной температуры.

Пейте на здоровье, помня о мере!

КСТАТИ, не пейте до такой степени, чтобы за Вами пришла «адская белочка».

Год назад первый ролик про "адскую белочку" взорвал Интернет. Тогда животное, символизирующее белую горячку, рассказывало о пьянице, который принял жену за демона и решил убить.

Теперь вместе с новым "клиентом" белка идет на кладбище.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

ОПРОС

Нужно ли создать в Оренбурге стационарный зоопарк с дикими животными?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах