aif.ru counter
30.06.2013 00:28
189

Анна ЖУРАКОВСКАЯ: Ответ Антону Цепилову, или Несколько слов о равноправии

Фото из архива АиФ.

 Что-то вроде эпиграфа: «Петух, может быть, хорошо кукарекает, но яйца все-таки несёт курица». Маргарет Тэтчер

Вот чем хороша журналистика, особенно интернет-журналистика, как только какие-то мысли появились у тебя в голове, ты сразу можешь выплеснуть это, если не на бумагу, то уж точно в некий текст.

Если бы вы, уважаемые читатели, знали какие порой страсти бушуют в нашей редакции на тему равноправия и неравноправия мужчин и женщин!

Прочитав статью многоуважаемого мною заместителя главного редактора газеты «АиФ в Оренбуржье» Антона Цепилова, тут же захотелось ответить, причем не просто обсудить его мысли кулуарно, а, так сказать, ответить, «подняв забрало», лицом к лицу публично.

Я сама далеко не в восторге от предложенной госпожой Мизулиной концепции новой семейной жизни. Согласна с Антоном в очень многом, но…. Вот оно, это пресловутое «но»…Как много из-за этого «но» меняется в нашей жизни.

Казалось бы все хорошо, НО… казалось бы и человек приличный, НО… НО, НО, НО!

Так вот, возвращаясь к статье Антона Владимировича, честно скажу, что мне в ней категорически не понравилось – мнение о российских женщинах. И не только потому, что я отношусь к этой самой «слабой» половине человечества, но и из чувства межполовой общечеловеческой справедливости.

Итак, как часто мы в последнее время слышим от мужчин: «Хотели равноправия, добились его – вот теперь пожинайте плоды своей борьбы!».

Я, положим, не отношусь к категории женщин, которые борются за свои права, эти права у меня просто есть. У меня их, может быть, и подумывают отнять, но не очень пытаются.

Глупостей типа объявить всех студентов Лейпцигского университета студентками, как это случилось совсем недавно, я не понимаю, как и не понимаю криков с пеной у рта: «Отдайте нам наши права!». Мои права, например, никто и не отнимает. А вот попробуют отнять, я буду сопротивляться, но не пойду на улицы с плакатами, а буду бороться, используя, зачастую, все свои «женские» штучки типа женской хитрости, женской эмоциональности, женской логики и т.д. и т.п.

А вообще, насчет равноправия, позвольте привести слова Александра Ивановича Герцена: «Без равенства нет брака. Жена, исключенная из всех интересов, занимающих ее мужа, чуждая им, не делящая их, - наложница, экономка, нянька, но не жена в полном, в благородном значении слова». Так-то вот, дорогие наши мужчины!

Но, вот оно опять это НО…Но, оглядываясь по сторонам, я все меньше и меньше, вижу МУЖЧИН.

Я вижу, уж извините, очень много особей с мужской хромосомой в придачу к пивному животу, хамству, крикам: «какого черта я буду уступать тебе место (открывать дверь, пропускать вперед – поставьте все, что хотите сами!), неспособности решить элементарные бытовые и не только проблемы, лени, список, к сожалению, могу продолжать.

Понимаю, что обвинения типа «сам дурак», на что, наверное, похожа сейчас моя статья – это не самая конструктивная критика. Но все же – сколько мужчин после развода ХОТЯТ сами воспитывать СВОИХ детей?! Поверьте, крайне мало. Сколько мужчин дают не положенные алименты на воспитание детей, а РЕАЛЬНО НУЖНЫЕ средства на это самое воспитание?! А ведь они еще и к тому же занижают зарплаты, чтобы СВОЕМУ ребенку платить МЕНЬШЕ положенного! Не стыдно, мужчины?! А сколько из мужчин вообще не платят никаких алиментов?!

Но не будем о грустном…

На самом деле, я села писать эту статью с одной целью - примирения в отдельно взятой редакции (у нас, конечно, не боевые действия, но не хочется оставлять точку зрения Антона единственной).

Итак, о примирении… Есть хорошие люди, а есть плохие, и градация эта условна, и у каждого она своя. Есть хорошие мужчины и женщины, а есть не очень хорошие.

Главное в этом не то, сколько хороших или плохих мужчин и женщин встретилось вам на пути. Главное, на мой взгляд, в том, смогли ли вы побороть в себе ту обиду, которую оставили последние, пусть неудачные отношения, и можете ли вы теперь, освободившись и ПРОСТИВ, идти дальше и не вешать ярлыки только потому что человек просто другого пола.

 

Нельзя огульно обвинять всех в смертных грехах, нельзя всех «причесывать под одну гребенку»!

И, кроме того, надо хотя иногда смотреть на себя со стороны. И это уже не в ответ на статью Антона Владимировича, это ответ на все претензии, обвинения, споры по поводу того, кто кому и что должен!

В закончить свой «спич» очень хочется словами еще одного великого человека, Вольтера: «По моему мнению, брак и его узы или величайшее добро, или величайшее зло; середины нет». Так что, добро или зло, главное, не скука!

Смотрите также:

Оставить комментарий (6)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество