aif.ru counter
132

Анна ЖУРАКОВСКАЯ: Конфликт интересов, или Снова о троллейбусном депо

Фото из архива АиФ.

 Не писал об этом только ленивый, причем никто так и не разобрался, где правда, а где чьи-то интересы, к тому же то ли политические, то ли финансовые.

Кроме того, обсуждение этой пресловутой продажи похоже на сведение счетов или на просто непродуманные действия, как городской администрации, так и горсовета.

Я не претендую на то, что могу вдруг предложить решение затянувшегося вопроса, просто хочу высказать несколько своих личных соображений по этому поводу.

Итак, напомню, что вопрос о реорганизации троллейбусных депо, причем, не только на Лесозащитной, но и на Рыбаковской, а теперь и на Автоматике, стоит уже не первый год.

И если о Лесозащитной, точнее о продаже этой базы говорят уже почти год, а не работает эта база около 12 лет, то троллейбусное депо на Рыбаковской – это просто «притча во языцах» всех живущих в центре и проезжающих через центр хотя бы раз в день.

Да и вообще троллейбус как вид общественного транспорта часто обсуждается на всех уровнях: то он нужен, так как экономичен и экологичен, то он не нужен, так как не экономичен и громоздок…

Но не будем уходить в дебри этой проблемы – поговорим лишь о непоследовательности.

На мой взгляд, непоследовательны здесь практически все участники этого конфликта.

Первое, почему не «дожали» решение этого вопроса, раз уж так эта продажа была необходима, осенью прошлого года, когда вопрос возник в повестке дня Оренбургского городского Совета?!

Второе, почему не прислушались к мнению Главы города на предыдущем заседании законодательного органа власти Оренбурга, когда он рекомендовал подождать с решением данного вопроса?!

И третье, почему сейчас представители "единой" фракции  молчат и не заявляют громко о том, что решение уже принято – хорошее или плохое, но принято?!

В отсутствии на заседании горсовета Юрия Мищерякова им хватило смелости принять решение, против которого он выступил, а сейчас ему в глаза сказать «Поздно, Юрий Николаевич, мы все уже решили!» они не могут?!

Где, в конце концов, комментарий руководителя фракции Ольги Березневой по этому поводу?!

Вот что размещено на городском портале: «Для того, чтобы троллейбусы «переехали» на базу МКП «Оренбургские пассажирские перевозки», требуется провести серьезные работы. Что касается базы на Лесозащитной, то требуется провести повторную оценку и решить вопросы по земельному участку», - сказала на заседании сформированной совсем недавно рабочей группы по развитию транспортной инфраструктуры Ольга Петровна.

Фото https://www.orenburg.ru/

«А раньше в этом необходимости не было?» - хочу я спросить руководителя фракции.

Именно Ольга Петровна в эфире одного из телеканалов рассказывала о том, как интересно у них на заседаниях городского совета: «Я считаю, в принципе, что городской совет всегда работал интересно, просто мы, фракция «Единая Россия», приходя на заседания уже городского совета обговариваем все вопросы заранее, на комитетах, комиссиях, обсуждаем, это бывает очень бурно и активно, поэтому на самом заседании обсуждения проходят интересно, но менее бурно, потому, что мы заведомо знаем, как мы проголосуем по тому или иному вопросу».

Даже не будем сейчас обсуждать интересность заготовленных решений от правящей партии – все-таки партийная дисциплина есть партийная дисциплина. Интересно другое – все тщательно обсудили, вынесли на горсовет решение о продаже Лесозащитной и что ж теперь пятками-то назад – давайте переоценим?! Ну и настаивали бы тогда или признались бы, что принятое решение было преждевременным и неверным!

Я не специалист по муниципальным торгам и, тем более, по продажам муниципального, да и любого другого, имущества. Но даже я понимаю, что 100 миллионов и 30 миллионов это больше, чем 17. Я тоже ратую за то, чтобы городской бюджет получил как можно больше денег.

Если такая схема есть – так и скажите, если нет – тоже скажите, вот только использовать этот вопрос для муссирования политических интересов и выяснения кто главнее, по меньшей мере, не совсем корректно.

К тому же, на секундочку представьте, что городская администрация, уже имея готовое решение городского совета о продаже, сейчас начнет процедуру торгов.

И что – открытый конфликт на потеху всей общественности?! Да кому это нужно?!

Примите уже, господа чиновники и господа депутаты, пожалуйста, согласованное решение и прекратите будоражить общественность.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах