aif.ru counter
08.08.2012 17:03
31

Андрей СЕВОСТЬЯНОВ: Олимпиадомания или почему стало опасно смотреть телевизор дома

АиФ.

Десять дней я уже не был на даче. Страшно представить, какими там гигантами-уродами стали огурцы и очумевшие от солнца переспелые помидоры. В моих незакрученных домашних солёностях виновата Олимпиада. Я не пропускаю ни одно выступление российских спортсменов, и даже нелюбимый баскетбол сегодня мне небезразличен.

Я радуюсь, как ребёнок, каждому забитому мячу, ору, как сумасшедший, когда наши гимнастки в лице Алии Мустафиной и Вики Комовой совершают на бревнах и брусьях невероятные пируэты и получают за них медали.

Алия Мустафина

www.globallookpress.com

 Всё правильно - юноши и девушки совершают на спортивном фронте подвиги. А за подвиг полагается медаль. Абсолютно неважно, какого она будет достоинства. И я против понятия «олимпийский чемпион», то есть  с золотой медалью. Серебро и бронзу тоже дают за подвиг. За самоотдачу. За полную выкладку до изнеможения. За волю и характер. За победный блеск в глазах, наконец. Поэтому все наши спортсмены, завоевавшие «незолотые» медали, для меня - олимпийские чемпионы. И пусть для них на церемонии награждения звучит гимн другой страны, я пою его дома для вас, а флаг России будет висеть у меня до самого закрытия Олимпиады.

Но вчера я расстроился. То есть сначала после феноменального выступления девушек-синхронисток испытал эйфорию, а потом, глядя на «выцарапывание» очков у бразильских волейболисток, чуть не разбил свой кухонный телевизор. За то, что он мне показал ужас игры в четвертьфинале и, соответственно, вылет нашей сборной из дальнейшей борьбы за медали.
Камень ни в чей огород кидать не хочу. Проиграли - ну что ж, можно отделаться банальными фразами типа «спорт есть спорт» или «главное не победа, а участие». Но мне показалось, что в последней партии, имея ЧЕТЫРЕ «контрольных» мяча (матч-бола), нужно было собраться и поставить финальную точку. Забить во что бы то не стало! Один мяч, любой ценой, и мы - в полуфинале. Но одни Гамова и Соколова чуда не сотворят, а блеск и желание «порвать» девушек из страны голубой мечты Остапа Бендера я увидел только в их глазах. Может, просто не разглядел сослепу да с хронического олимпийского недосыпа?

Наталья Ищенко и Светлана Ромашина

www.globallookpress.com

 В общем, что хотел сказать то? Наверное, всё-таки об уровне предолимпийской подготовки. «Советскую», «мозольную» школу тренировки я увидел вчера только в выступлении великолепной Алии Мустафиной, в блестящих прыжках с трамплина Ильи Захарова и на выступлении Натальи Ищенко и Светланы Ромашиной,  нашего «золотого» дуэта. И сама композиция «Куклы» российских синхронисток, и темп, и скорость, и динамика показали - за всем этим стоит огромная тренерская работа и громадная самоотдача спортсменов. И я полностью согласен с высказыванием девушек: «расслабишься и тут же пинок по одному месту схлопочешь!». Так что эти самые пинки - заслуженная, наверное, «награда» для тех, кто расслабился и приехал на Олимпиаду не выкладываться, а участвовать.

Мне кажется, Лондон - не самое подходящее место этим летом для подобных мероприятий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество