Субботний ливень стал испытанием не только для тех, кто в это время оказался на городских улицах, а еще и испытанием сервисных возможностей служб городского такси.
Представьте себе центр Оренбурга – район Новостройки… Наконец-то прохлада после изнурительной жары, пахнет дождем, тишина, чай для гостей на воздухе, приятная беседа… Вечер подходит к завершению . пора домой. Но вот снова раздались удары грома, молния рассекает небосвод, окутанный тучами, крупные капли дождя вновь падают на тротуарную плитку…. Начало романтическое, не правда ли?
Но хозяевам дома не до романтики! Не в первый раз в форс-мажорных обстоятельствах приходится надеяться только на чудо. Чтобы выехать из нашего района в такой час и в такую погоду вся семья со всех телефонов пытается вызвать такси. Односложный ответ: «Машин в вашем районе нет», – не просто напрягает… Это значит, что придется по жуткой от сырости «дороге», под дождем, сгорая от стыда за нашу внимательную к нуждам частного сектора городскую власть, вот уже 10 лет обещающую отсыпать наши многострадальные улицы, провожать одетых по-летнему гостей, на пр. Победы или на ул. Терешковой (как минимум 10 минут быстрым шагом по глубоким лужам). А если гости с детьми? А затем возвращаться оттуда, неся «под мышкой» три пары универсальной и единственно приемлемой в условиях нашей реальности обуви – резиновые сапожки. (Какое счастье, что они теперь такие удобные, яркие и приятные на вид!)
Вы скажете - это частный случай: суббота, День молодежи, ливень, машины на заказах, диспетчеры не успевают…. Ну где-то как-то я могу с вами согласиться. Но поскольку именно я живу в этом районе, спешу вас уверить – проблема существует. С тем, что «в нашем районе нет машин», мне и моим соседям приходится сталкиваться и в снегопад, и в дождь, и ранней весной, и поздней осенью, а в последние полгода – иногда даже летом в дневное время (сестра недавно опоздала на междугородний автобус только по этой причине). И это в ситуациях, когда маршруты являются насущной необходимостью: вокзал, детская поликлиника, школа, срочное деловое свидание, аэропорт, начало рабочего дня. Сами таксисты в откровенных разговорах по пути в наш район крайне нелестно отзываются о наших так называемых «дорогах». Вот и получается, что в самый ответственный момент в дело вмешивается мистика – наш район становится «бермудским треугольником» …
И ведь где-то огни ездят... Фото russianlook.com |
Но как бы там ни было, некоторое недоумение и у меня, и у моих гостей, которые порой вынуждены застревать у меня дома, как в ловушке, вызывает и другой аспект проблемы. Сервис, который у нас «на грани фантастики», или в данном случае, мистики! Таксистов у нас в городе последние несколько лет стало очень много. Настолько много их стало и в других городах, что даже на уровне федеральной власти стали придумывать законы… А мы, обыватели, наконец-то вздохнули с облегчением - сервис, цивилизация... Да и услуга в данном случае не дешевая. От Коминтерна до Б.Хмельницкого – 100 целковых …Так почему же в самое «капустное» время тех же самых машин вдруг как дождем смывает? Господа предприниматели – где же качество обслуживания? Где забота о клиентах, об имидже при такой-то конкуренции?
У меня есть как минимум два знакомых директора, которые имеют по две, а то и три службы такси. И я из разговоров с ними знаю, насколько они серьезно относятся к своему бизнесу, как подбирают персонал, водителей и т.д. Но человеческий фактор в нашем российском сервисе всегда превалирует. Почему нельзя заказать такси за час до отъезда? Почему сами водители стараются не выезжать на выгодный заказ только потому, что адрес в «неинтересном» для них районе? Почему диспетчер старается от вас избавиться, так как у него на «проводе» последняя информация о новом приобретении подружки? Почему есть «блатные» районы и «бермудские треугольники»? Ну не звонить же самому директору каждый раз?!
И всё же о хочу вас обрадовать – вечер для меня и моей подруги завершился чудом – выход из «бермудского треугольника» нам представило такси с названием «Везёт» … Сразу скажу, никакой это ни PR. В благодарность за чудо, я хочу, чтобы вы об этом знали. Нам действительно повезло. Поговорка «тише едешь - дальше будешь» – это для нашего случая. Девочки сразу сказали что, если мы готовы ждать, машина будет обязательно.
А вот другие службы такси (есть, конечно, желание перечислить, но не буду – список слишком длинный получится) нам в этот вечер помочь, увы, не смогли.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть