aif.ru counter
69

Наталья ПОЛТАВЕЦ: размышления о стражах порядка…

Фото: АИФ

В прошлый раз, когда громадный пёс, до безобразия лохматый, но с царственной осанкой и патологической подозрительностью к чужакам, даже ухом не повёл при появлении Андрея Петровича в воротах конторы, коллега из Орена похлопал по плечу: «Принц Уэльский признал: «свой» в нашем «дворце»!»

Конторские долгожители ещё помнили, как пушистый комочек, обнаруженный в отдалённом углу двора, стрелял глазами-бусинками от страха и голода. Однако от миски с молоком, в которую угодила муха, щенок мордаху отвернул. «Принц»! - усмехнулся один сотрудник. Когда протяжное и жалостливое «У-у-у!» нагнало курильщиков, разбредавшихся по кабинетам после обеденного перекура, другой в шутку добавил: «У-у-уэльский». «Королевская особа» быстро прижилась и, со временем вымахав, превратилась в грозу кошачьей братии, окрестных дворняг и посетителей, являющихся в контору без предварительной договорённости.

Нынешний всполох зари Андрей Петрович снова встретил за рулём. Новое асфальтовое полотно серой змейкой, пока без единого белого пятнышка разметки уползало за горизонт. Машины попадались так редко, что, заметив через пару часов путешествия жёлтые глаза встречного авто, он не удержался и поприветствовал его заливистым гудком. В ответ изящная иномарка пару раз кокетливо подмигнула.

Появление на обочине стража порядка с «полосатым другом» под мышкой застало врасплох. Лейтенантик звонким голосом отчеканил…

Фамилию Андрей Петрович не расслышал, но в памяти возникла картина доброй школьной поры. Он, вихрастый звеньевой лучшей октябрятской звездочки, отдаёт рапорт директору школы. Командированный улыбнулся. Лейтенанту улыбка уместной не показалась. Смутившись на миг, он придал голосу строгость: «Пройдите на КПП!».

У окна с биноклем, словно капитан дальнего плавания, замер майор в летах.

- Что там? - поинтересовался он, не отвлекаясь от наблюдений. Выслушав, коротко заметил:

- Выпиши штраф.

-За что? - вскинул брови лейтенантик.

- За обгон.

- За обгон? - Андрей Петрович едва не утратил дар речи. Потом съязвил:

- С Вашим опытом и дальновидностью вскоре на дорогах установится порядок.

- Лейтенант, - не отрываясь от бинокля, добавил майор, - добавь штраф за пересечение двойной сплошной.

Начало командировки было многообещающим. Глоток «свежего воздуха» мог обернуться на въезде в Орен ветром, гуляющим в кошельке. Близился конец месяца, а с ним и срок отчётности по «разнарядке» на авторазгильдяев…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
ОПРОС

Как вы относитесь к нарушителям режима самоизоляции?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах