aif.ru counter
592

«КВН – тяжелая работа». Участники Премьер-лиги об оренбургском юморе

12 мая в Москве в Доме КВН оренбургские юмористы пробились в полуфинал Премьер-лиги КВН на Первом канале. «Сборная Оренбургской губернии» уже готовится к следующим выступлениям. Полина Шумакова, одна из участниц команды, уделила нам несколько минут и рассказала о специфике создания шуток и том, что остается за кадром телеэфира.

- Как зрители и жюри воспринимают оренбургский юмор?

- Тепло и как-то осмысленно. Потому что у нас довольно «взрослый», интеллигентный юмор. Такова концепция и позиционирование команды. В нас мало кривляния, с каждой игрой всё больше шуток о политике, социальных проблемах, спорте, всегда делаем акцент на актуальные темы. Так, например, на прошедшей игре на сцену вышел парень в образе Кончиты Вурст, победительницы Евровидения, это вызвало в зале восторг. Никто не ожидал, что какая-либо команда за один день до игры напишет смешной номер на эту тему.

Сборная Оренбургской губернии выступает в КВН на Первом канале. Фото: Из личного архива

- Есть ли такое понятие, как региональный юмор?

- Зависит от концепции команды, которая их подает, а не от населенного пункта, из которого она приехала. Но, конечно, шутки про свой регион всегда будут актуальными в КВН. У всех команд разная подача. Так, например, команда КВН «Саратов» делает акцент на то, что в Саратове жить плохо и смешно это обыгрывает. А команда КВН «Поморы» шутят о том, какой у них чудесный край. У всех по-разному. Но, в любом случае, каждая команда шутит про родной город, и, даже если выставляет его не в лучшем свете, но смешно – это нормально воспринимается и зрителями, и жюри. Вот если бы команда из Самары шутила о плохих дорогах Оренбурга, к примеру, это было бы уже не комильфо. А про родной край шутить можно и нужно!

Фото: Из личного архива

- То есть шутки про Оренбург на Первом канале мы все-таки увидим?

- Основной объект наших шуток - это сама суть периферии, не важно, Оренбург это или Пенза. В музыкальном конкурсе четверть финала мы показали обычный Оренбургский двор. В суть вдаваться не буду, все увидите в свое время.

- Тяжело выдерживать такой ритм?

- Да, у нас основная работа столько сил не отнимает, к слову с нее мы или отпрашиваемся, или берем отпуск за свой счет. Выкручивается кто как может. Играть в КВН – тяжело, но безумно интересно. Примерно за три недели до игры мы собираемся и репетируем в Москве. Но еще существуют авторские сборы, а в Оренбурге работаем каждый день, пишем шутки.

Сборная Оренбургской губернии Фото: Из личного архива

- Есть шансы пробиться в «Вышку»?

- Надеемся именно таким образом покинуть Премьер-лигу. У нас в городе есть еще одна перспективная команда – «Армада», они сейчас играют в Краснодарской лиге и проходят наш путь. Думаю, они продолжат достойно представлять Оренбург и дальше. К слову, мы попали на Первый канал исключительно благодаря поддержке губернатора. Если бы не она, никогда бы Оренбургу не видать эфиров!

Справка АиФ

Точная дата эфиров КВН пока неизвестна. По предварительным данным, оренбуржцы смогут увидеть выступления земляков на главном канале страны в начале лета. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах