Оренбург, 4 сентября – АиФ-Оренбург. 6 сентября в Выставочном зале Оренбургского областного музея изобразительных искусств открывается выставка «Памяти Юрия Рылеева», на которой будут представлены работы из частной коллекции семьи Зориных.
Владимир Зорин – известный политик и ученый. Где бы они ни работал – Центральная Россия, Поволжье, Урал, Чечня, Сибирь, Ингушетия – он находил возможность помогать художникам в решении самых насущных для них проблем. Завязывались дружеские многолетние связи, что-то дарилось, что-то покупалось. В результате получилось очень интересное собрание работ художников России на рубеже веков.
Особым уважением и интересом Владимира Зорина пользовалось творчество художника Юрия Рылеева (1948-2009). Живописец родился в Бузулуке. С 1997 года жил и работал в г.Кимры. Он нежно и преданно любил природу, находил в ней отклик своим переживаниям, искренне радовался жизни и красоте.
Коллекция картин Юрия Рылеева раскрывает серьезнейшие творческие поиски художника в обретении подлинного профессионализма.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть