Оренбург, 19 октября – АиФ-Оренбург. Известная актриса и телеведущая Эвелина Блёданс намерена подать в суд на Марию Аронову. Поводом к такому решению послужило неосторожное высказывание последней во время ток-шоу «Люблю, не могу» на одном из федеральных каналов, посвященному «солнечным детям».
Как написала возмущенная Блёданс в микроблоге Twitter, «госпожа Аронова публично на всю страну меня и всех детей с синдромом Дауна назвала потенциальными убийцами». Напомним, что в апреле этого года Эвелина родила сына Семена, у которого врачи еще до появления на свет диагностировали синдром Дауна. По словам Блёданс, после этого эфира к ней за помощью обратилось очень много родителей и фондов. «И поверьте, мы не дадим их в обиду. Все будет хорошо», - заверила она.
Сама же Мария Аронова, комментируя реакцию Блёданс, отметила, что не обвиняла в агрессивности всех детей с этим заболеванием, а лишь имела в виду один конкретный случай. Актриса пояснила, что речь шла об обращении мамы девочки, которую она никак не может определить в садик. Женщине сказали, что ребенок очень опасен. «Когда мы к этой программе готовились, она нам об этом говорила. То ли из-за монтажа, то ли из-за того, что мои первые мои слова не попали, так прочлось», - оправдывается Аронова.
Актриса добавила, что обязательно просмотрит исходный материал, чтобы понять, кто виноват в сложившийся ситуации: она или редакторы. Аронова сказала, что при необходимости придет на суд и ответит за каждое сказанное слово. Она так же добавила, что преклоняется перед родителями, растящими «особенных» ребятишек, и ей безумно обидно, что ее слова были так восприняты.
- Я бы тоже подала в суд за такие слова, - комментирует директор оренбургского Центра раннего развития для детей с синдромом Дауна «Солнечные дети» Елена Сидоренко. – Сама воспитываю ребенка с этим заболеванием и знаю не понаслышке, какие это добрые, улыбчивые дети. В их сердцах нет злобы. Недаром таких ребятишек называют «солнечными детьми». Не могу представить, как, и в связи с чем, их можно было назвать потенциальными убийцами. Это еще раз говорит о том, что главная проблема детей с синдромом Дауна – не состояние их здоровья, а те страхи и предрассудки, которых по-прежнему полно в нашем обществе.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть