aif.ru counter
46

В Оренбурге лучшие «народные рецензенты» получили призы

Оренбуржцы с энтузиазмом восприняли призыв не просто сходить в кино, но ещё и дать ему оценку. От «народных рецензентов» мы не требовали глубоких изысканий в области кинематографического процесса. Но работы, присланные на конкурс, приятно удивили тем, какие знания мирового кино продемонстрировали участники. Но ещё больше изумили той гаммой чувств и переживаний, которые конкурсанты выплеснули на бумагу.

Лариса Чалая, посмотрев фильм «Небесное тело» итальянского режиссёра Алисы Рорвахер, призналась, что стала лучше понимать свою внучку: «Я понимала, что у неё непростой возраст, но как часто мы бежим, не замечая мелочей, которые оказываются очень важными. А режиссёр заметила».

Как признался Алексей Любичанковский, который написал рецензии на два фильма («Ночь на закате лета», австрийский режиссёр Бернхард Камель и «Сальваторе, такова жизнь», итальянский режиссёр Джан Паоло Куньо), в итальянской картине увидел воплощение хемингуэевского принципа искусства: воспринимаемые события становятся частью личного опыта: «Сальваторе» - фильм тяжёлый для восприятия и одновременно жизнеутверждающий. Как географа меня порадовала атмосфера картины: топазовые вечера и воздух Сицилии, приправленные темпераментной речью итальянцев-южан».

15-летний Саша вместе с мамой Ириной посмотрел мультфильм Гарри Бардина «Гадкий утёнок». «Мы о нём много слышали. В прошлом году попасть на «Утёнка» не удалось. Для меня было важно, чтобы сын мог побыть в обществе (у Саши есть проблемы со здоровьем. - Ред.). Да и мне было интересно: мультфильм получился той сказкой, по которой мы скучаем. Такие лёгкие и настоящие картины по телевизору почти не увидишь..»

11-классница Мира Жилкайдарова поделилась радостью: она не только посмотрела картину «Завтра будет лучше», созданную в кооперации двух стран Польши и Японии, но и сумела побеседовать с продюсером Такаши Нива, взять у него автограф: «Фильм вызвал бурю эмоций. Больше всего запомнился главный герой - маленький мальчик Петя, по-детски непосредственный и беззаботный. Несмотря ни на что, он сохраняет веру в чудо».

Чудом для наших победителей стали сборники «АиФоризмов», которые нигде не купишь, и статуэтки ручной работы «Сарматский лев на шаре» с автографами именитых участников фестиваля.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах