Проект Юрия Рысухина объединяет в экспозиции работы 41 живописца.
- «100 картин» для каждого участника - возможность продемонстрировать те работы, которые, действительно, важны для него, ценны на данном этапе самовыражения. - рассказал участник выставки Игорь Смекалов. – И проект Рысухина продолжает давать для этого пространство. Экспозицию составили таким образом, что нет главных и второстепенных авторов. По новым работам каждого из художников видно как они работают, в каком направлении движутся. Вот, например, недавно прошла персональная выставка Юрия Григорьева, а к этой экспозиции у него уже несколько новых больших холстов.
![]() |
---|
Григорьев Ю.П. Вечерний мотив |
Нет сомнений в том, что без солнечной и воздушной стихий григорьевских закатов выставка потеряла бы часть энергии. Точно так же нельзя было бы представить живописную сотню без работ каждого из художников. Внутренним спокойствием и неизменной легкой иронией согреты персонажи в работах Светланы Чунихиной. Рядом - «Тишина» Ольги Кошелевой. Кажется, что глядя на читающую женщину и спящего ребенка, все вокруг замирает и, правда, становится тише. Такой же покой и у картины Евгения Ерохина «Бабкин сон» - в нем и безмятежность, и тепло, и забота.
![]() |
---|
Чунихина С.А. Новый сезон |
Во всех залах бушует цвет. Но картины, в которых он не так насыщен, ничуть не меньше привлекают внимание. Серия работ Владимира Ерышева – фрукты, потерявшие сок, цвет, сохранившие отчасти только форму. Кто хоть раз не чувствовал себя как эти груши, ананасы и гранаты – опустошенными и высушенными?..
Но общее настроение, которое создает выставка, все же ближе к жизнеутверждающей энергии, чем к меланхолии. Проект «100 картин» продолжает радовать зрителей, давать художникам возможность выставлять свои работы. А это, конечно, повод для радости, ведь хочется и дальше слышать привычное авторское: «Разрешите выставку на этом считать открытой. Ура!Ура!Ура!» и зал за залом открывать для себя новые краски оренбургской живописи.
Другие работы оренбургских художников вы моежет посмотреть не только в залах выставки, но и в нашей фотогалерее.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть