Для любителей бардовской песни и творчества Владимира Высоцкого январские вечера в его честь уже стали доброй традицией. История этих концертов началась более двадцати лет назад, и ежегодно они собирают полные залы поклонников. В концертах, посвященных памяти Высоцкого, принимают участие не только известные барды, люди старшего поколения, для которых имя поэта – особая веха в жизни, но и молодые музыканты, артисты, для которых прикосновение к творчеству поэта стало своеобразным признанием творческой зрелости и исполнительского мастерства. Рядом с именитыми «патриархами» областного бардовского движения Александром Аверьяновым из Оренбурга и Виктором Калачевым из Кувандыка, на сцене достойно смотрелась и творческая молодежь. Великое песенное наследие поэта предлагает широкий выбор для интерпретации и современного прочтения строк, буквально выстраданных автором.
Поэтому наряду с традиционной акустической гитарой на сцене были представлены и другие музыкальные инструменты: баян, скрипка, электрогитара, ударные инструменты.
В этом году Высоцкому исполнилось бы 75 лет, может быть, поэтому билеты на концерт были раскуплены заранее, и желающие попасть в зрительный зал спрашивали «лишний билетик» у входа в театр. Несмотря на крепкий мороз, зал оренбургского театра музкомедии был «забит» до отказа: поклонники творчества Владимира Семеновича, среди которых немало известных людей города, пришли отдать дань уважения таланту и мужеству великого человека, жившего в условиях тоталитарного режима и творившего на грани человеческих возможностей. Отличительной чертой прошедшего юбилейного концерта стала география и возраст его участников: среди оренбургских исполнителей были также барды из восточного Оренбуржья - Николай Мышев и Олег Биманов из Кувандыка, Андрей Смагин из Орска, а возраст самого юного участника Артема Кульчумова - 6 лет. Постоянные зрители с удовлетворением отметили выросший уровень.
Исполнительского мастерства всех участников. При полном аншлаге традиционно финальную песню «Протопи ты мне баньку…» стоя пел весь зал. Несомненно, такие творческие вечера, традиционно проводимые в конце января, уже давно стали значимым событием в культурной жизни нашего города. Организаторы выразили благодарность руководству театра музыкальной комедии, постоянно предоставляющего свою сцену для проведения концерта, и пригласили всех присутствующих на следующий год отметить очередной день рождения любимого поэта.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть