Для того чтобы хлеб и хлебобулочные изделия надолго оставались свежими, нужно соблюдать простые правила. В региональном Управлении Роспотребнадзора дали несколько рекомендаций.
- Хлеб можно хранить в ткани — подойдёт холстина или отрез льняного полотна. Ткань нужно время от времени стирать и лучше - хозяйственным мылом, а не стиральным порошком,- сообщили специалисты регионального ведомства.
Также можно воспользоваться полиэтиленовым пакетом, но хранить не более четырех-пяти дней. Главное, следить, чтобы не скапливался влажный конденсат. Любителям хрустящей корочки лучше положить продукт в бумажный пакет, но бумажные одноразовые полотенца не подходят.
Есть вариант хранения в морозильной камере. При температуре минус 18 °C хлеб сохраняет свои свойства до полугода. Размораживать надо при комнатной температуре. Чтобы ускорить процесс, можно использовать микроволновку или духовой шкаф. Но такой хлеб очень быстро черствеет.