Своя изюминка. В чем секрет вкуса куличей от «Самарского хлебозавода №5»?

"Самарский хлебозавод №5" / АиФ

В куличах от «Самарского хлебозавода №5» есть своя «изюминка», и не одна! Узнать фирменную выпечку можно по нарядной упаковке, которая сохраняет их свежесть, аромат, и все вкусовые качества изделия всю праздничную неделю. Так в чём же секрет приготовления настоящего пасхального кулича?

   
   

Пекут с любовью

На хлебозаводе за пасхальную неделю изготовят более 200 тысяч куличей весом от 150 до 350 грамм. Выпечку попробуют не только в нашем регионе, но и в соседних Самарской и Ульяновской областях.

Ведущий инженер –технолог Элеонора Ферингер рассказала, что на предприятии подготовка к пасхальной неделе начинается сразу после новогодних праздников. Столько времени нужно, чтобы подобрать ингредиенты и согласовать их поставки с партнёрами.

Фото: АиФ

«В пасхальную неделю завод работает круглосуточно, без выходных, чтобы наши куличи на прилавках были всегда свежими. Для изготовления куличей мы используем только натуральные ингредиенты, соблюдаем технологии, готовим по традиционным рецептурам. В наших куличах есть своя «изюминка», благодаря которой они получаются вкусными и нежными. На начинке мы не экономим: на каждый замес теста у нас уходит по 15-20 кг изюма. А вот в состав «Купеческого» кулича помимо изюма входят цукаты и много арахиса. За счёт высокорецептурного состава наши куличи могут долго сохранять свою свежесть и украсят любой праздничный стол», - отмечает ведущий технолог предприятия.

Каждый кулич украшают вручную. Кондитеры покрывают макушку выпечки густой сахарной помадкой- глазурью и посыпают цветной посыпкой. Для «Купеческого» кулича в качестве украшения используют разноцветные цукаты. В этом году предприятие приготовило для покупателей новинку- сдобу «Праздничную» - нежный кекс с изюмом и цукатами в форме звезды, посыпанный сахарной пудрой.

Нарядные и освященные

   
   

В пасхальных хлопотах не все хозяюшки могут найти время на освящение куличей. Поэтому «Самарский хлебозавод №5» по доброй ежегодной традиции приглашает батюшку из «Свято-Воскресенского мужского монастыря», чтобы он прочел молитву и освятил и готовые куличи, и цеха, где их создают.

Фото: АиФ