ФСИН рассказала, кто готовит сгущенку и мороженое в «Черном дельфине»

ФСИН рассказала, кто готовит сгущенку и мороженое в «Черном дельфине». © / Евгения Чернова / АиФ

Исправительная колония №6 в Соль-Илецке известна в народе как “Черный дельфин”. Как и в других местах лишения свободы, здесь налажен выпуск продукции. С недавних пор в колонии производят не только сувениры, шьют одежду и обувь, но готовят сгущенку и мороженое. ФСИН показала журналистам, как это происходит.  

   
   
Фото: АиФ/ Евгения Чернова

В “Черном дельфине” отбывают пожизненное наказание 610 осужденных. Их не привлекают к выпуску съедобной продукции. В цеху трудятся отбывающие наказание в колонии-поселении. За одну смену производится 200 кг мороженого трех видов, 500 кг сгущенки. Этикетки сладостей украшает логотип “дельфин”. Кстати, год назад в цехе был налажен выпуск маргарина.  

Фото: АиФ/ Евгения Чернова

Также выпуск новой продукции освоили в другом учреждении УФСИН региона - КП-12 в поселке Чашкан. Теперь здесь готовят яблочный сок. Продукцию заказывают учреждения ФСИН в других регионах страны.  

Фото: АиФ/ Евгения Чернова