Алексей Маринин рассказал о массовых увольнениях сотрудников в локдаун

Сотрудники общепита увольнялись в локдаун и уходили к более "смелым" конкурентам © / pixabay.com / pixabay.com

Вынужденные выходные негативно сказались на ресторанном бизнесе в Оренбуржье.

Об этом рассказал в своём инстаграм-аккаунте ресторатор Алексей Маринин. Он сообщил, что многие рестораны сегодня сильно зависят от потребителей. Многие владельцы кафе сделали большие закупки к концу локдауна, надеясь, получить хорошую выручку, но ситуация оказалась обратной.    
   

- Выручки ноль, зарплату надо платить и налоги, а помощь от государства будет месяца через два, как я понял. Многие сотрудники уволились из-за нестабильности в нашей отрасли и ушли к тем, кого не закрывают ни при каких указах и обстоятельствах, — посетовал ресторатор, отметив, что от оплаты аренды рестораторов тоже никто не освобождал.

Многие оренбуржцы в комментариях под постом выразили своё сочувствие и поддержку.

Напомним, период нерабочих дней длился с 30 октября по 7 ноября.