Банк России опросил 62 кредитные организации и опубликовал условия кредитования, в которых заемщиков вскоре ждут более жесткие требования, - сообщает портал newsexpress.ru. Пока это не коснется лишь ипотечных кредитов.
Исходя из того, что спрос на кредиты в последние полгода несколько снизился как со стороны бизнеса, так и со стоны физических лиц, банки вынуждены уменьшать количество рисковых кредитов, и повышать требования к заемщику с гарантированной выплатой кредитных средств.
Вот как комментируют эту ситуацию эксперты АиФ Оренбург.

- Да действительно рост ставок в целом на рынке возможен, но в разумных пределах. Рост ставок и ужесточение требований к заемщикам было вполне ожидаемо, повышена ключевая ставка ЦБ, объемы выдачи кредитов падают на фоне общей стагнации в экономике и непредсказуемости ситуации связанных с возможностью введения новых санкций США и ЕС. В свою очередь, хочется отметить и позитивные тенденции на рынке кредитования, рост ставок произойдет в разумных пределах от 0,5%, но и вклады, а также депозиты станут выгоднее и доходнее, что должно уравновесить общую ситуацию.
Альбина Исламгулова, директор филиала БКС Премьер в Оренбурге

Что касается, темпов роста кредитования, то прогнозируется замедление темпов роста рынка кредитования вплоть до стагнации в 2015 году некоторых его направлений, например, высоко рискованных беззалоговых кредитов.
Смотрите также:
- Все больше клиентов Поволжского банка страхуют свои банковские карты →
- В Поволжском банке отмечен рост продажи страховых продуктов →
- Сбербанк – лидер на рынке эквайринга в Поволжье →