С молоком и хлебом. Секреты рыбных котлет из минтая

Котлеты из минтая © / Анна Левина / АиФ

Молодым хозяйкам порой нелегко управиться с рыбным  фаршем: то котлеты разваливаются на сковородке, то не прожариваются или получаются слишком сухими. «АиФ Оренбург» делится секретами приготовления  рыбного блюда.

   
   

Ингредиенты:

  • Фарш  минтая– 600 г
  • Яйца – 2 шт
  • Лук – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Белый хлеб– полбулки
  • Молоко для замачивания хлеба
  • Соль, черный перец, чеснок – по вкусу
  • Сухари для панировки- 1 упаковка
  • Растительное или оливковое масло для жарки
Самое главное - фарш. Фото: АиФ/ Анна Левина

Процесс:

  1. Для котлет подходят нежирные сорта рыбы - треска, минтай, хек, камбала, щука, даже черноморский бычок.  Чтобы сэкономить время можно сразу купить готовый фарш, если у вас филе рыбы - его нужно очень мелко порубить ножом. Можно перемолоть блендером, но есть опасность, что филе даст слишком много сока.
  2. Замачиваем в молоке хлеб без корки, через небольшой промежуток времени отжимаем его. Хлеб нужен для удержания сока рыбного фарша, чтобы котлеты не разваливались.
  3. Мелко режем лук или натираем его на терке. В миске смешиваем с фаршем, яйцами, маслом и хлебом. Добавляем специи, можно даже мелко  нарубленный укроп. Совет – фарш лучше всего вымешивать руками.
Фарш нужно замешивать руками. Фото: АиФ/ Анна Левина

4. Мокрыми руками формируем небольшие котлетки, обваливаем их в панировке. Выкладываем на раскаленную сковородку, смазанную растительным маслом. Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон, затем уменьшаем огонь, накрываем крышкой сковороду и оставляем до готовности. Можно добавить немного воды или бульона, чтобы котлеты получились более сочными.

Обжариваем до золотистой корочки. Фото: АиФ/ Анна Левина

Котлеты также можно приготовить в духовке, мультиварке, пароварке, на гриле. Как правило, рыбные котлеты подают с картофелем, макаронами, овощами или рисом.