Молодым хозяйкам порой нелегко управиться с рыбным фаршем: то котлеты разваливаются на сковородке, то не прожариваются или получаются слишком сухими. «АиФ Оренбург» делится секретами приготовления рыбного блюда.
Ингредиенты:
- Фарш минтая– 600 г
- Яйца – 2 шт
- Лук – 1 шт.
- Сливочное масло – 50 г
- Белый хлеб– полбулки
- Молоко для замачивания хлеба
- Соль, черный перец, чеснок – по вкусу
- Сухари для панировки- 1 упаковка
- Растительное или оливковое масло для жарки
Процесс:
- Для котлет подходят нежирные сорта рыбы - треска, минтай, хек, камбала, щука, даже черноморский бычок. Чтобы сэкономить время можно сразу купить готовый фарш, если у вас филе рыбы - его нужно очень мелко порубить ножом. Можно перемолоть блендером, но есть опасность, что филе даст слишком много сока.
- Замачиваем в молоке хлеб без корки, через небольшой промежуток времени отжимаем его. Хлеб нужен для удержания сока рыбного фарша, чтобы котлеты не разваливались.
- Мелко режем лук или натираем его на терке. В миске смешиваем с фаршем, яйцами, маслом и хлебом. Добавляем специи, можно даже мелко нарубленный укроп. Совет – фарш лучше всего вымешивать руками.
4. Мокрыми руками формируем небольшие котлетки, обваливаем их в панировке. Выкладываем на раскаленную сковородку, смазанную растительным маслом. Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон, затем уменьшаем огонь, накрываем крышкой сковороду и оставляем до готовности. Можно добавить немного воды или бульона, чтобы котлеты получились более сочными.
Котлеты также можно приготовить в духовке, мультиварке, пароварке, на гриле. Как правило, рыбные котлеты подают с картофелем, макаронами, овощами или рисом.