Статья по теме
Что едят в Стране утренней свежести (Корейская кухня)
Ингредиенты
- Мясной фарш (бараний в идеале, но можно заменить на смешанный) – 500 г.
- Косточки для бульона (опять же можно любые) – 1000 г.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Помидор свежий – 500 г.
- Морковь – 3 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Картофель – 500 г.
- Рис – 5-6 ст.л.
- Масло сливочное (растительное) – для обжаривания
- Специи для фарша и супа – по вкусу.
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
Способ приготовления
- Первым делом нужно поставить варить бульон (можно это сделать накануне). После закипания, снять пену, добавить 2 очищенные морковки и одну луковицу, соль, молотый перец, любимые специи по вкусу. Убавить огонь до минимального, варить до готовности 1,5-2 часа (в зависимости от вида косточек). Сварить бульон можно в мультиварке, ориентируясь на свою модель.
- В готовый фарш добавить соль, черный молотый перец по вкусу, специи (зиру, тимьян, можно свежую измельченную зелень). Хорошо вымесить, отбить. Убрать минут на 15-20 минут в холодильник.
- Пока есть время подготовить овощи: помидоры порезать средним кубиком, чеснок измельчить, картошку крупно порезать, лук и болгарский перец – полукольцами, морковь – мелким кубиком или нашинковать тонкой соломкой.
- Фарш еще раз хорошо вымесить, налепить фрикаделек среднего размера. Разогреть глубокий сотейник, добавить масло, хорошо прогреть, обжарить фрикадельки порциями до золотистой корочки. Переложить в миску, накрыть крышкой.
- Добавить по необходимости еще масла, положить лук, обжарить до золотистости, затем морковь, тушить все вместе до мягкости минут пятнадцать-двадцать.
- Из готового бульона вынуть овощи (больше не нужны), отделить мясо от косточек и отправить обратно в бульон вместе с картошкой, промытый рис также отправить в кастрюлю, варить на среднем огне минут 10-15.
- В сотейник положить помидоры и чеснок, любимые специи опять же, потушить пять-семь минут.
- Готовую зажарку отправить в кастрюлю вместе с болгарским перцем, перемешать, досолить если нужно, закрыть крышкой, потомить на слабом огне минут 10-15.
- Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать свежей нарубленной зеленью и можно подавать. Сытный согревающий суп «Мастава» готов!
Смотрите также:
- Клубничные фантазии. Три рецепта из сладкой ягоды →
- Четыре блюда из фарша: летние рецепты →
- Необычные блюда из огурцов →