Валентинка-шейкер. Любовь, которую можно потрясти

Валентинка-шейкер. © / Дарья Крайнова / АиФ

В любимый праздник молодежи - День Всех Влюбленных так хочется порадовать свою половинку чем-то необычным и приятным, преподнести ей особенный подарок. А лучший подарок, как известно, это тот, что сделан своими руками. В преддверии праздника корреспондент «АиФ Оренбург» предлагает нашим читателям сделать валентинку-шейкер своими руками.

   
   

Для начала немного расскажем о данном виде открыток. Свое название открытка получила от английского слова shake – трясти. Шейкером же называется и главный профессиональный инструмент бармена, настоящий символ барменского искусства – посуда, в котором работник заведения приготавливает свои коктейли. «Взболтать, но не смешивать!» - вот девиз любого шейкера. Почему бы нам не применить его к своей открытке? Пусть в окошке-сердечке задорно прыгают блестки и стразы, лишний раз подтверждая своей красотой всю прелесть этого чувства – любви.

Для изготовления валентинки-шейкера нам понадобятся:

  • - лист акварельной бумаги формата А4;
  • - два листа скрапбумаги (ее вы можете приобрести в специализированных магазинах для творчества, либо поискать в канцелярских магазинах). Также вместо нее вы можете использовать чистые красивые части от старых ненужных открыток;
  •  клей;
  •  ножницы;
  •  двусторонний объемный скотч (его можно приобрести в строительных магазинах);
  •  всевозможные стразы, блестки, конфетти и пайетки для наполнения шейкера;
  •  циркуль или любые круглые предметы разного диаметра (например, чашка и блюдце), которые мы будем обводить;
  •  кружева и атласные ленты по желанию.

Итак, приступим!

1. Для начала возьмите лист плотной бумаги, например, акварельной и два листа скрапбумаги. Скрапбумагу вы можете заменить чистыми красивыми сторонами от старых открыток. Из белого листа мы будем делать основу нашей будущей открытки, а из красивых листов – подложки.

Фото: АиФ/ Дарья Крайнова

2. Сложите чистый лист акварельной бумаги пополам, а из скрапбумаги вырежьте прямоугольник со сторонами на 0,5 мм меньше, чем само основание. Чтобы приклеить лист максимально аккуратно, замерьте линейкой по 0,5 мм с каждой стороны и сделайте отметки карандашом.  Не стоит сильно давить на карандаш – слабых черточек вполне будет достаточно. Затем приклейте цветную подложку к основанию будущей открытки.

Фото: АиФ/ Дарья Крайнова

3. Теперь займемся созданием окошка для будущего «бутерброда» с блестками. Возьмите третий лист скрапбумаги (либо открыточную бумагу другого цвета) и вырежьте из нее круг. Затем нарисуйте и вырежьте в получившемся кружочке сердце. Не старайтесь сделать сердце идеально ровным, пусть оно будет изогнутым или «мультяшным», имеет загнутый хвостик, а то и вовсе, будет под наклоном. Затем возьмите свой лист пластика и вырежьте из него круг  диаметром чуть меньше того, в котором прорезано окошко-сердце. Аккуратно соедините обе части с помощью клея. Положите под пресс.

Фото: АиФ/ Дарья Крайнова
Фото: АиФ/ Дарья Крайнова
Фото: АиФ/ Дарья Крайнова

4.Вырежьте еще два круга для будущего шейкера. Один – из чистого листа акварельной бумаги точно такого же диаметра, как и первый круг, второй – большего диаметра, - он послужит основой для всего «бутерброда». В нашем случае мы использовали пробковую подложку для укладки ламината, оставшуюся после ремонта. Она гармонично смотрится с рисунком нежно-розовых дощечек, изображенным на первом круге.

Фото: АиФ/ Дарья Крайнова
Фото: АиФ/ Дарья Крайнова

5. На вырезанном из акварельной бумаги кружке вы можете написать те заветные три слова для того человека, которому вы преподнесете свою валентинку, или сделать оттиск штампом. Когда все блестки и стразы будут пересыпаться в одно место, надпись будет проявляться.

   
   
Фото: АиФ/ Дарья Крайнова

6. Обклейте объемным скотчем сердечко по контуру с обратной стороны, как бы создавая барьер для будущего наполнения этого «бутерброда».

Фото: АиФ/ Дарья Крайнова

7. Для наполнения шейкера используйте все, что пожелаете – пайетки, микробисер, бисер, всевозможные стразы, блестки и конфетти. Кстати, конфетти вы также можете сделать сами, просто навыбивав их дыроколом. Засыпьте всю «начинку» в сердце. Не стоит наполнять окошко полностью. Помните, что его содержимое должно прыгать при встряхивании открытки. Подчеркнем, что на данном этапе необходимо перевернуть все стразы «лицом» вниз. На готовой открытке они не смогут перевернуться цветной стороной, как бы сильно вы ее не трясли.

Фото: АиФ/ Дарья Крайнова
Фото: АиФ/ Дарья Крайнова

8. Как только вы закончили наполнять шейкер, открепите защитную пленку от двустороннего объемного скотча и соедините первый слой с кружком из акварельной бумаги. Аккуратно прижмите бумагу пальцами, чтобы ее поверхность надежно приклеилась к основанию, не дав наполнению высыпаться. Затем приклейте эту «коробочку» к основанию большего диметра (в нашем случае к пробковому).

Фото: АиФ/ Дарья Крайнова

9. Украсьте дополнительно свою открытку кружевной, атласной или бумажной лентой. Затем приклейте  поверх нее шейкер и хорошо прижмите пальцами.

Фото: АиФ/ Дарья Крайнова

10. Ваша валентинка-шейкер готова!

Фото: АиФ/ Дарья Крайнова

Смотрите также: