Кулинарная школа: Как научить ребенка готовить

Измазаться в муке, тайком съесть пару ложек сладкого соуса и увидеть настоящую кухню ресторана – в субботу юным посетителям кафе «In Tempo» было позволено все. Под присмотром шеф-повара и аниматоров обычные дети превратились в юных кулинаров.

   
   

 

Из 15 детей (возраст которых, кстати, совсем небольшой – от 4 до 10 лет) почти каждый мог похвастаться, что он когда-то уже готовил вкусный салат или десерт. Но здесь, в кафе, все совсем по-другому: им предстояло самостоятельно сделать пиццу своей мечты.

 

Под присмотром шеф-повара. Фото Полины Седовой

 

«Дома не всегда доверишь ребенку что-то сделать: бывает и опасно, и времени не всегда хватает. А тут они и развлекаются, и учатся полезному. Здесь опрокинуть миску с мукой, например, совсем не страшно», - делится впечатлениями молодая мама двух девочек Дарья Носова.

   
   

 

Готовить в дружной компании всегда весело. Фото Полины Седовой

 

Маленькие поварята стремились превзойти друг друга по оригинальности, быстроте или красоте. Каждому из них повар уделил время: рассказал, как раскатать тесто, показал, как лепешку нужно положить на противень и дал стакан фруктов для оформления. Свои сладкие пиццы дети сами отнесли в печь на кухню, а когда те были готовы, съели вместе с мамами, папами, бабушками и дедушками. В атмосфере азарта и детских восторгов два часа кулинарной школы пролетели незаметно.

 

Кулинарные шедевры своими руками. Фото Полины Седовой

 

 

Выражаем  персоналу кафе «In Tempo» благодарность за организацию праздника!